Турция закрылась: что будет с застрявшими в этой стране приморскими туристами. Видеорепортаж Ольги Катренко

15 апреля окончательно и бесповоротно Турция закрылась для туристов из России. Прервано чартерное авиасообщение. Говорят лишь о вывозных рейсах. Подобную ситуацию приморцы уже проходили с Таиландом и другими странами Юго-Восточной Азии. Так что особого волнения нет, отмечают в местных турагентствах. Но менеджеры с работы домой возвращаются теперь заполночь.

Жары не будет. Ростуризм офииально предлагает турагентствам искать для жаждущих отдохнуть замену внутри страны. В небольшом офисе на Уборевича — сплошь Таиланд и Токио на стенах. Потому карту рисуем сами. Сюда Софья и ее коллеги предлагают лететь из Владивостока напрямую. Кстати, Сочи недалеко от Абхазии. Её более 250 приморских офисов тоже предлагают взамен.

Софья Большакова, руководитель офиса продаж: «Если перебронироваться на какие-то другие направления, то туристы вынуждены покупать билеты до Москвы. И если это семья — два взрослых и два ребенка, выходит примерно еще сто тысяч туда-обратно».

Можно перебронировать, положить путевку в Турцию на депозит до лучших времен. Но кто-то требует вернуть деньги сейчас, потому что на Кипр из Москвы не соберет. И лучше уж останется на родине. Как Василий Муратов, например.

Василий Муратов, житель Владивостока: «Самое главное - люди вокруг, у нас культура богатая, места, края — тоже есть, что посмотреть».

А Приморье весной? Неужто только всепогодный отель в бухте Нерпа? Ведь есть и чистый пляж самой Славянки. Опять же, май у нас обычно теплый, песок вообще горячий. Это особенно интересует соседей по Дальнему Востоку — якутов.

Дарья Гусева, заместитель директора туристского информационного центра Приморского края: «Зимой они к нам приезжали греться, как они сказали. И летом мы тоже ожидаем их в гости на наши гастрономические фестивали, наши культурные мероприятия».

Застрять в Турции не получится, уверяет Владимир Щур. Край собирает информацию о том, сколько приморцев там сейчас, как долго пробудут, какими рейсами вернутся.

Владимир Щур, руководитель агентства по туризму правительства Приморского края: «Никто не будет брошен на произвол. И максимально все, что необходимо и от администрации, и от других служб, выполним в полном порядке».

Рекомендуют еще — внимательнее изучать санитарную обстановку в тех странах, куда можно лететь. А турецкие 75 тысяч рублей в среднем на человека — оставить-таки в крае. Как предложение, земляки?

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...