«Бизнес по-нашему»: Отельеры пытаются решить свои проблемы за счет отдыхающих. Видеорепортаж Марьяны Яцкевич

Отечественный турбизнес уже второй сезон подряд вытягивает счастливый билет: популярные зарубежные курорты закрыты, а власти страны вновь продлевают программу туристического кешбэка, стремясь сподвигнуть россиян к отдыху на родине. Задумывалось, что поддержка со стороны государства стимулирует отельеров развивать бизнес, делая услуги дешевле. Но вышло наоборот.

К путешествию в Санкт-Петербург Елизавета готовилась заранее, отель забронировала еще в марте. Недавно узнала о программе «туристический кешбэк», решила участвовать, но ей отказали.

Елизавета Жданова, жительница Владивостока: «Выяснилось, что я не подлежу участию в программе, потому что я забронировала гостиницу не там, где следовало».

На сайте объяснили «кешбэк» можно получить только, если бронь производилась на сайте Ростуризма. Сторонние интернет-площадки для возврата денежных средств не подходят. Тогда девушка собралась оформить все по правилам, но это было бессмысленно. Цены с марта «взлетели», даже с учетом «кэшбека» теперь придется переплатить.

Елизавета Жданова, жительница Владивостока: «Получается, я переплачу шесть тысяч, а вернут мне только четыре».

История Елизаветы скорее исключение из правил. А вот растущие цены за желанный отдых на юге России - уже закономерность.

София Большакова, руководитель офиса продаж в туристической компании: «Ситуация сильно изменилась и после того, как Турция закрылась. Все туристические направления по России тоже очень сильно подорожали».

Только в этой турфирме около 500 приморцев купили билеты в Турцию, но границы закрыли. Чтобы не терять деньги, предлагают путевки на российские курорты. И если в жарких странах приморцев ждал All inclusive, то в Сочи, за «все включено» - еще придется доплатить.

София Большакова, руководитель офиса продаж в туристической компании: «Цены взлетели и понятно, что это происходит именно со стороны отельеров, со стороны принимающих компаний на местах».

Цены на отдых в России должны регулироваться государством, уверены туроператоры. Но пока никаких инструментов влияния на стоимость отелей нет. Этим и пользуется индустрия, чтобы как можно быстрее реабилитироваться после 2020-го.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.