Новую льготу готовят для пенсионеров

Новую льготу готовят для пенсионеров

Источник фото: pixabay.com

Туристический кешбэк предлагают увеличить для инвалидов и пенсионеров, сообщают «Вести:Приморье».

Решение об увеличении туристического кешбэка для инвалидов и пенсионеров может быть принято в следующем году к началу летнего сезона, сказала «Парламентской газете» председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко.

Развитие туризма для пожилых людей и людей с ограничениями по здоровью обсудили на IV Форуме социальных инноваций регионов. Подобная инфраструктура уже есть в некоторых регионах.

«Уверена, что уже в следующем году к летнему периоду у нас будет готов целый ряд таких продуктов, включая и кешбэк. Данную тему мы уже обсуждали с Федеральным агентством по туризму», — сказала Инна Святенко.

Ранее идею о расширении возможностей туристического кешбэка для пожилых людей и людей с ограничениями по здоровью озвучил первый заместитель председателя Комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский.

 «Важно наполнить понятие социального или инклюзивного туризма деньгами, — сказал сенатор. — Например, кешбэк для них мог бы быть не 20, а, скажем, 50 или 75 процентов от стоимости путёвки».

Напомним, в Приморье реализуется региональная госпрограмма «Развитие туризма в Приморском крае» на 2020-2027 годы. 

Ранее губернатор Приморского края Олег Кожемяко отмечал, программа кэшбека привлечет в край туристов с разных регионов страны.

«Прекрасный механизм для того, чтобы увеличить турпоток в Приморье. Многие дальневосточники выбирают регион местом отдыха. Механизм позволит развивать туристические базы и соответствующую инфраструктуру», – сказал Кожемяко.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...