«Три границы» на юге Приморья привлекают все больше туристов

«Три границы» на юге Приморья привлекают все больше туристов

Источник фото: Глеб Ильинский, правительство Приморского края

Закрытые границы заставили жителей страны находить новые маршруты для путешествий. Спрос на внутренний туризм вырос, что позволило открывать и развивать новые места и маршруты. В 2021 году Приморский край посетили более двух миллионов туристов. Владивосток вошел в список новых центров туризма России, который опубликовало издание Forbes, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

«Владивосток можно по праву назвать «жемчужиной» не только Приморского края, но и всего Дальневосточного федерального округа. В 2022 году мы продолжим работать над увеличением туристического потока в наш регион и надеемся добиться еще более впечатляющих результатов», – прокомментировал руководитель агентства по туризму Приморского края Владимир Щур.

В 2021 году муниципальные образования получили финансирование на благоустройство мест туристского показа. На эти деньги продолжилось приведение в порядок пляжа бухты Ахлестышева во Владивостоке, проведено благоустройство территории озера Соленое в Находке. Возмещались затраты на обновление пляжа «Юбилейный» во Владивостоке, которое начали в 2020 году.

Спрос на путешествия повысила и новая государственная программа «Туристический кешбэк». В 2020-2021 годах каждый россиянин мог выгодно путешествовать по стране, при этом получить возврат в размере 20% от стоимости тура (не более 20 тысяч рублей).

В четвертом этапе программы, который проходил с 16 июня по 10 сентября, приняли участие девять туроператоров Приморского края и 19 гостиниц и хостелов.

Меру поддержки можно назвать успешной. Например, туристическая компания «Диалог Народов» в 2021 году заключила 1 384 контракта на туры по этой программе общей суммой более 89 миллионов рублей.

Во время выступления на Восточном экономическом форуме-2021 Владимир Путин предложил увеличить сумму кешбэка за туры на Дальний Восток до 40 тысяч, инициатива уже разрабатывается.

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко в интервью РИА Новости отметил, что помимо стимулирования спроса, кешбэк стимулирует и создание туристической инфраструктуры, инвестиции в строительство гостиниц и так далее.

«Для того, чтобы это ускорить, была создана корпорация Туризм.РФ, и уже отобраны 53 проекта о создании туристической инфраструктуры в 27 регионах. Их реализация позволит создать от 15-20 тысяч рабочих мест, более 20 тысяч гостиничных номеров и существенно нарастить турпоток – до 10,5 миллиона человек. В 2022 году по десяти из 53 проектов начнутся строительно-монтажные работы», - сообщил Чернышенко.

В планах у агентства по туризму Приморского края на 2022 год создание и развитие туристических объектов и маршрутов в Хасанском, Ольгинском, Партизанском районах и Артем. В Хасанском районе запланировано благоустройство туристического маршрута «Три границы». В новогодние праздники спрос к точке соединения трех границ – России, Китая и Кореи был особенно высок. С каждым годом это направление становится более известным и популярным.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...