Возобновляются прямые авиарейсы из Приморья в Санкт-Петербург и Сочи

Прямые рейсы из Владивостока в Санкт-Петербург и в Сочи возобновляет с 1 июня авиакомпания Nordwind Airlines. Кроме того, увеличится число рейсов этой компании по маршруту Владивосток–Москва, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу правительства края. Это положительно отразится на развитии внутреннего туризма, заявил руководитель агентства по туризму Приморского края Владимир Щур на пресс-конференции в четверг, 15 апреля.

Как сообщил на пресс-конференции коммерческий директор авиакомпании Nordwind Airlines Антон Маттис, рейсы в Санкт-Петербург и Сочи возобновятся с 1 июня с периодичностью два раза в неделю, а количество рейсов в Москву с 31 мая увеличится до четырех. Он назвал такое решение значимым для региона в целом.

«Рейсы будут выполнять воздушные суда типа А-330 с салонами на 360 мест. Билеты на сегодняшний день уже в продаже. Мы рассчитываем, что продукт будет интересен для жителей края и он хорошо впишется в концепцию развития внутреннего туризма», – уточнил он.

Руководитель агентства по туризму Приморья Владимир Щур отметил, что несмотря на объективные трудности, связанные с эпидемией коронавирусной инфекции, авиакомпания не побоялась взять на себя риски, связанные с возобновлением внутренних рейсов.

«Для нас очень важны дополнительные авиаперевозки внутри страны, поскольку еще рано говорить о снятии ограничений на международный туризм. В связи с этим на ближайшую перспективу мы рассчитываем на внутренний туризм. Этими рейсами полетят не только жители Приморского края, но и жители других регионов, желающие посетить Приморье. И здесь уже все зависит от нас – насколько хорошо мы сумеем привлечь внутренних туристов. Со своей стороны, Правительство края готово обеспечить поддержку внутренних авиаперевозок», – подчеркнул Владимир Щур.

По словам руководителя ведомства, после начала ограничений Правительство края провело большую работу по замещению иностранных туристов, которые временно не могут посещать наш регион, на туристов из России. В числе реализованных мероприятий – благоустройство мест туристического показа, наращивание туристической инфраструктуры, развитие событийного, гастрономического туризма. В качестве туристических территорий в крае продвигается не только Владивосток, но и другие муниципальные образования. Работа в этом направлении продолжается.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...