Летний отдых под угрозой срыва: в пригороде Владивостока полыхает курортная зона. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной

Летний отдых под вопросом. Сегодня в пригороде Владивостока полыхает курортная зона. Пламя охватило лесной массив в районе Тавайзы. Площадь возгорания — несколько тысяч квадратных метров. На борьбу с огненным "змеем" отправилась Авиалесохрана. Сегодня они работают на 30 лесных пожарах. Виктория Шандыбина провела рабочий день с лесными спасателями и готова поделиться впечатлениями.

Скорость, с которой огонь пожирает сопку описать невозможно. Остановился на секунду, а пламя уже у твоих ног, расплавляет ботинки. Этот склон выжгло за считанные минуты.

Бойцам Авиалесохраны горячие языки не страшны. Профессиональные лесные пожарные экипированы как надо. Огнестойкие сапоги, костюмы и главный инструмент — воздуходувка.

Сергей Игонин, заместитель начальника Приморской базы авиационной и наземной охраны лесов:
"У нас пожары поверху, по листьям бегут, по траве. И у нас очень эффективно. В Сибири надо копать, а у нас эффективно воздуходувками". 

Сейчас работу лесных пожарных осложняют поваленные ледяным дождем ветки и деревья. Пробираться сквозь бурелом по-настоящему сложно. А с оборудованием на плечах это становится настоящим испытанием.

Площадь этого возгорания — 5 тысяч квадратных метров. Сейчас леса пылают по всему краю. В большинстве муниципалитетов действует особый противопожарный режим. Но это лишь подогревает весеннее обострение поджигателей.

Специалисты уверены — пожар начался именно в этой точке. Эти дымящиеся круги — остатки покрышек. Кто-то сжег в лесу автомобильный мусор.

Силы авиалесохраны — 127 лесных пожарных и 72 бесстрашных десантника. Очаги ищут с помощью космического мониторинга и летательных аппаратов.

- Беспилотники у нас есть плана «крыло», которые находятся в воздухе до четырех часов. Есть квадрокоптеры. Максимальная высота его -500 метров. Удаление - до 4 километров.

В эти дни больше всего очагов в Пограничном, Шкотовском и Партизанском районах. Звонки в диспетчерскую принимают круглосуточно. Пожарные надеются, выдохнуть удастся ближе к маю. По прогнозам к концу весны ситуация стабилизируется.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...