Большая семья из Соколовки получила долгожданный подарок - машину от губернатора. Видеорепортаж Максима Каленника

Машина от губернатора. Большая семья из Соколовки получила долгожданный подарок - микроавтобус. Теперь все поместятся, чтобы этим летом на море с палатками поехать или к родственникам в далекий Терней. На приемку, торжественный объезд по селу и праздничные пирожки отправился Максим Каленник.

- А в честь чего праздник, в честь чего шарики?!

Роман Новак: 
"Купили машину. У нас появился семейный автомобиль и мы будем ездить на нем на море каждое лето.
- А много ли в семье тех, кто с правами?!
- Двое, старший брат и мама. А я этим летом получу".

Возможно, что сдать на права теперь всем в большой семье Новак захочется.
Девять детей, своих только трое. И кто из них приемный, а кто родной уже не разобрать. Чем взрослее они становятся, тем больше друг на друга похожи. Кстати, самый старший, вот-вот чемоданы начнет собирать.

Максим Новак: "Но я в мае вообще-то в Питер улетаю учиться на офицера. Санкт-Петербургский институт имени Жукова. На психолога".

Дмитрий Новак, глава семьи: "Ну он уже большой, должен сам строить свою жизнь. Решил поступить в училище. Пусть сам свою тропу в жизни выбирает. Дети разлетаются из гнезда".

Но пока не все по стране разлетелись, машину надо обкатать. К мероприятию подход серьезный. Без ярких штрихов не обойтись, главным рулевым, конечно, объявлена мама.

Светлана Новак, житель с Соколовка: "Всегда надо, чтобы кто-то ездил. Автомобиль - необходимая вещь для большой семьи. Где-то поехать, на то же море выехать, продукты закупить, в больницу. Автомобиль для многодетной семьи - это большое подспорье".

Автомобиль по губернаторской программе получили. На его ожидание всего месяц ушло.

Светлана Новак, житель с Соколовка: "Спасибо большое Олегу Николаевичу, что он сделал такую программу для многодетной семьи. Он поддерживает эти семьи. Мы когда узнали, что вышла программа, мы пошли оформляться. Оформлялись мы, конечно, с затруднением, так как соцзащита в этом некомпетентно к нам обошлась. Дали нам документы, мы оформили и получилось, что не правильно и потом нам помог коллектив МФЦ".

Маршрутную карту на это лето детвора уже разработала. В Терней, к дедушке. Но по пути - с палатками на море заехать. А пока, после настолько яркой обкатки - не менее праздничный ужин. В меню сегодня - выпечка. Её здесь каждый день стряпают.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...