С голыми руками на тигра: двух конфликтных животных изловили в Приморье и приграничном Китае. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной

Специалисты охотнадзора поймали конфликтного тигра. Краснокнижный хищник терроризировал жителей Хасанского района еще с декабря прошлого года. Зверь давил и уносил в лес сторожевых псов. Еще одного агрессивного полосатого поймали в приграничном Китае. Там в районе озера Ханка тигр напал на человека. Все подробности и эксклюзивные кадры в репортаже Виктории Шандыбиной.

Тигр-"террорист", так прозвали этого полосатого в социальных сетях. Пять месяцев он держал в страхе жителей Хасанского района. И, наконец, конфликтую кошку удалось поймать.

Оказалось, что это самка. Возраст примерно 8-9 лет. Хищница съела больше 20 собак в селах Занадворовка, Филлиповка и Барабаш. Ловили тигра на живца.

Алексей Суровый, первый заместитель министра лесного и охотничьего хозяйства Приморского края:
"Чтобы приманить тигра, так как на ловушки он не реагировал, мы сварили металлическую клетку. В клетку посадили собаку и периодически пес нес своей боевое дежурство. Ночью садили в клетку, днем собаку выгуливали".

Первый раз собаку выпустили сердобольные местные жители.

Но во второй - приманка сработала. Пес жив, а тигра обездвижили дротиком.

Сейчас краснокнижная кошка в центре реабилитации в селе Алекссеевка, приходит в себя после наркоза.

Виктор Кузьменко, председатель правления МРОО «Центр Тигр»:
"Визуально она в удовлетворительном состоянии. В четверг будет проведен плановый ветеринарный осмотр, полное обследование. Будут отобраны все биологические образцы для проведения анализов на предмет различных заболеваний".

Кошке также устроят тестовую охоту и проверят реакцию на человека.

Если все будет в порядке, начнут готовить к выпуску в природу. Как сообщают специалисты, чаще всего звери выходят к населенным пунктам по вине людей. Несанкционированные свалки привлекают бродячих собак и становятся бесплатной столовой для хищников.

Еще одного конфликтного тигра на днях поймали в приграничном Китае. В районе озера Ханка зверь заплутал в фермерских угодьях. Люди пытались напугать зверя на машине, но этим лишь раззадорили.

Не смотря на провокации, кошка всего лишь помяла заднюю дверь автомобиля. Но больше всего удивляют и пугают эти кадры. Женщина пытается отогнать тигра голыми руками и встает у него на пути. Зверь повалил человека на землю и побежал дальше. Через несколько секунд бесстрашный житель Поднебесной встает на ноги. Подробностей о травмах в социальных сетях не сообщают. Кошку уже поймали сотрудники местного лесного хозяйства.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.