"Ходит возле дома": амурский тигр держит в страхе жителей Хасанского района Приморья

В ночь на 9 марта тигр задрал собаку в селе Занадворовка в Приморье, - сообщает "Вести: Приморье". По словам местной жительницы, следы хищника обнаружены прямо возле дома.

"Тигр сегодня ночью подошел, задрал собаку на Гвардейской, 11. Здесь детки ходят в сад, до сада далеко, Хотят в школу, тоже далеко. И на работу ходят. Фонарей нет. И даже некуда спрятаться будет...", - сообщила жительница Занадворовки на Whatsapp редакции "Вести: Приморье".

Как стало известно Vl.ru, ситуация находится на контроле у охотнадзора. Первый заместитель министра лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края Алексей Суровый сообщил, что две группы по разрешению конфликтных ситуаций уже работают на месте.

«Мы знаем об этой ситуации и пытаемся отловить тигра, – заявил первый заместитель министра лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края Алексей Суровый. – Разрешение от Минприроды на изъятие его из естественной среды получено. Зверь хитрый, обходит ловушки. По следам пока непонятно, кто это: тигр или тигрица. Но есть основания полагать, что это наш старый знакомый. Три дня он не появлялся, сегодня опять пришёл и нахулиганил в Занадворовке. Сейчас мы ждём человека с квадрокоптером, чтобы осмотреть местность сверху».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментарии: 1

  1. Неправильно Тигр ходит, там где собаки бездомные , туда их направить. Я как-то спасал детей от бродячих собак, вечером (хотя никому НЕ говорил) жители собирали подписи обращения к прокурору Яковлевского р-на. Обращение в ПУСТОТУ. До помойки женщины и Дети БОЯТСЯ ходить. Пришлите тигра.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.