На сопке Орлиной во Владивостоке построят офисный небоскреб

На сопке Орлиной во Владивостоке построят офисный небоскреб

Источник фото: NEWSVL.RU

 В четверг, 14 сентября, в администрации Владивостока состоялось очередное заседание градостроительного совета,сообщают Вести Приморье со ссылкой на  VL.RU.
Специалисты рассмотрели эскиз «Общественно-делового центра со встроенно-пристроенной автопарковкой в районе улицы Прапорщика Комарова». По заказу ОАО «Золотой Рог Девелопмент» и задумке ОАО «Приморгражданпроект» между телецентром и метеостанцией на склоне сопки Орлиное гнездо, должен вырасти 18-этажный офисно-деловой центр с 4-этажной парковкой на 162 авто.

По словам референта проекта архитектора Николая Фоменко, объект продолжает концепцию застройки Орлиной сопки. Еще одна высотка, по мнению специалиста, масштабами не станет конкурировать с уже построенными на склонах зданиями. Референт порекомендовал застройщикам организовать на территории объекта видовую площадку.

Член градсовета архитектор Валентин Аникеев заметил, что рядом не проходит ни одного маршрута общественного транспорта и порекомендовал отправить туда хотя бы маршрутку.

Также специалисты отметили, что проект не развивает природный фактор — вокруг 18-этажного центра они не против сделать нагорный сквер. Архитектор Анна Мялк стала единственным членом градсовета, которому строительство здесь здания показалось неприемлемым. В основном же проект получил одобрение, архитекторы даже высказали пожелания сделать объект побольше, увеличив стилобатную часть на несколько этажей.

Игорю Пушкареву проект 18-этажного офисного здания на сопке Орлиной тоже понравился, и он пожелал ему «доброго пути». 
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 2

  1. бабай от 15.08.2014 13:25
    Вот только 4-этажная парковка, автоматически...превратится автоматически..... в очередной торговый центр.
  2. xxll от 15.08.2014 13:25
    Пипец центру!!!!!!!

    А то, что это повлияет на данные метеостанции никому в голову не пришло? А как же репрезентативность данных? Только ругать метеорологов могут.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...