На тропе Арсеньева продюсер Евгений Миронов обсудил подготовку съёмок большого проекта. Видеорепортаж Сергея Землянского

Сегодня в Тернейском районе на тропе Арсеньева прошло обсуждение подготовки съёмок большого проекта - нового художественного фильма о Владимире Арсеньеве. Продюсер фильма - народный артист России Евгений Миронов.

Сихотэ-Алинский заповедник – это природное достояние всей планеты, он включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. А вот в начале прошлого века его территория дважды была объектом экспедиций Арсеньев. На территории Тернейского района находится тропа Арсеньева. Сегодня это туристический маршрут высокой категории сложности и немногие решатся пройти его полностью. Очевидно, что эта тропа станет одной из главных площадок фильма о Владимире Арсеньеве.

Первая экспедиция в Терней состоялась в 1907 году, когда он исследовал побережье от мыса Рында в нынешнем посёлке Пластун. А вот экспедиция 1911 года носила совсем иной характер. Тогда Арсеньев получил задание исследовать насколько здесь сильны позиции хунхузов.

Сегодня организационная группа по подготовке фильма на месте изучала все особенности, без которых он не может состояться.

Снять фильм о Владимире Арсеньеве при продюсировании Евгения Миронова планируется в честь 150-летия со дня рождения самого известного исследователя Приморском края.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Загрузка...