В небе над Владивостоком прошла репетиция авиапарада, посвященного Дню Победы. Видеорепортаж Андрея Колесникова

За время подготовки к авиапараду летчики отрабатывают движение не только в воздухе, но и на земле, в теории. Техники проверяют состояние оборудования. На случай неисправности к вылету всегда подготовлены резервные машины.

Авиатехника вся разнородная, и для того, чтобы 9 мая зрители могли насладиться зрелищем, все аппараты должны идти на малой скорости, четким воздушным строем. И сверхзвуковые истребители, и тихоходные винтовые машины.

Сергей, пилот: "На совместной подготовке мы оговариваем проходы ориентиров контрольных вплоть до секунды. В полете главная задача - выдержать строй. Выйти на эти контрольные ориентиры строго по времени. Этим добивается успешное выполнение задания и соблюдение мер безопасности при выполнении полетов".

А это готовятся к вылету пилоты вертолетной группы – часть «Аллигаторов» взлетит с авиабазы в Черниговке. Кроме того, к парадному строю над Владивостоком присоединятся фронтовые Су-24, вертолет Ми-8 и палубные Ка-27, а также противолодочные самолёты Ил-38 и дальние противолодочные Ту-142 – они прибудут на праздник из Хабаровского края.

Андрей Колесников, корреспондент: "Всего в авиашоу участвует 23 летательных аппарата. Все они взлетают с разных аэродромов – например, отсюда, из-под Владивостока, в небо поднимутся Су-30 СМ и новейшие многофункциональные истребители СУ-35".

В этом году, зрители Владивостока не услышат басовитого рева 31-ых МиГов – они улетели для участия в авиапараде над хабаровском.

Воздушный строй в Приморье формируется над морем, амурским заливом и уже оттуда машины, поодиночке, парами или четверками идут в сторону столицы. Высота от трехсот до пятисот метров. Звено реактивных истребителей замыкает авиаколонну.

Полеты прошли успешно – летчики остались довольны. Интервалы и высоту держали минимальные. Доволен тем, как сложился день и суворовец Александр Николаев. Он твердо решил, что в будущем свяжет жизнь с небом. Сегодня он на экскурсии. На аэродроме общался с пилотами.

Александр Николаев, воспитанник суворовского училища:  "Смотрю, как пилоты взлетают и садятся, горжусь ими… тем что у нас есть такие хорошие пилоты".

Авиационное шоу, посвященное юбилею Великой Победы, повторят в точности 9 мая. Завтра - генеральная репетиция – на земле и в воздухе. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...