В Приморье рецидивист ограбил инвалида в перерыве перед приговором суда

Стремление к криминальному обогащению привело приморца за решётку на длительный срок.

Тернейский районный суд вынес недавно показательный приговор. Неоднократно ранее судимый местный житель по совокупности преступлений отправился на нары на пять с половиной лет. Причём на строгий режим.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на "Золотой мост", 3 декабря 2020 г. ранее судимый М. (в его активе есть и кражи, и угоны автомашин, и уничтожение чужого имущества, и снова кражи, кражи, кражи), находился в судебном заседании. Его судили за очередную кражу. Судья объявила перерыв на час, после чего должна была огласить приговор.

Воспользовавшись часом свободы (хотя М. полагал, что срок будет условным), подсудимый решил прогуляться по Тернею и заглянуть к знакомым. По пути ему попался частный дом местного инвалида, который перемещался на костылях. М. хорошо знал этот дом: когда-то снимал у инвалида комнату, а потом обокрал беспомощного старика. Вот и на этот раз он решил заглянуть к дедушке. А поскольку был в шапке и в маске, то инвалид не узнал его, но всё равно начал выгонять непрошенного гостя. В итоге М. разозлился на старика, обошёл дом с другой стороны и решил что-нибудь украсть. На глаза воришке попался старенький кнопочный телефон. Но тихо украсть имущества инвалида у М. не получилось: потерпевший заметил кражу и начал кричать. Тогда М. выбил у инвалида костыли, повалил его на кровать и, угрожая насилием, забрал не только телефон, но и три тысячи рублей. А уходя, перерезал провода стационарного телефона и подпёр снаружи дверь, чтобы инвалид быстро не освободился.

Не учёл М. двух факторов. Первый: после перерыва судья огласила ему приговор с реальным сроком, и полицейские при досмотре арестанта нашли телефон и деньги. Второй: в этот день к инвалиду пришла социальный работник, которая и освободила его. Преступление было раскрыто по горячим следам.

Итог: пять с половиной лет строгого режима по совокупности преступлений.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...