«Бой за место»: во Владивостоке 81-летняя бабушка сошлась врукопашную с управляющей компанией

«Бой за место»: во Владивостоке 81-летняя бабушка сошлась врукопашную с управляющей компанией

Источник фото: Новорос Стартап

Теперь в ситуации с захватом части общедомовой территории и рукоприкладством придётся разбираться местной полиции.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на "Золотой мост", 15 мая 2021 г. сотрудникам полиции пришлось выезжать на инцидент с рукоприкладством в дом №26 на улице Карбышева во Владивостоке. Сотрудники управляющей компании, которые обслуживают дом, пожаловались в полицию на местную пенсионерку, которой 81 год. Как следовало из сообщения представителей УК, бабушка напала на них с палкой, когда они пришли менять дверь в бывшем помещении проходного подъезда.

У конфликта – длительная предыстория. Четверть века назад местные жители по договорённости с ЖЭУ-38 заделали в доме два выхода в проходных подъездах. Оба помещения были приспособлены сотрудниками ЖЭУ для хозяйственных нужд. Однако, если в одном подъезде помещение так и осталось комнатой для хранения мётл и лопат, то в другом месте пенсионерка работникам жилищно-коммунальной сфере дала настоящий бой. И добилась того, чтобы использовать это помещения для своих нужд.

Для справки – пенсионерка проживает в четырёхкомнатной квартире.

Со временем ЖЭУ прекратило свою работу и дом теперь обслуживается управляющей компанией. В 2021 году часть жильцов дома, недовольных самозахватом общедомовой территории, обратились в управляющую компанию с этой проблемой. И представители УК решили поменять дверь, чтобы использовать помещение для хозяйственных нужд.

Ну не тут-то было. Как сообщили полиции работники УК, воинственно настроенная пенсионерка, вооружившись палкой, принялась их бить и выгонять. Правда, уже на следующий день пенсионерка сама заявила, что была избита. Казалось бы – каких-то 10 квадратных метров территории, а теперь всё это может закончиться уголовными делами. Ведь, как ни крути, самозахват общедомовой собственности можно расценить как самоуправство. Да и ответственность за побои и угрозы никто не отменял… 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...