Акция «Сад памяти»: Первомай по-особому отметили приморцы. Видеорепортаж Евгении Немчиновой

Первомай 2021 года действительно не такой, к какому мы привыкли. Отменено шествие и все массовые гулянья. Но, несмотря на сложную обстановку, приморцы не остаются дома. Первое мая они отмечают по-особому - участвуя в международной акции «Сад памяти».

Растение - как символ благодарности. Благодарность тем, кто ценой жизни отстоял мир и свободу.

Анна Добрынина, участник акции «Сад памяти»: «Мы сегодня радуемся солнечному дню, у нас нет в жизни проблем, мы можем позволить всё, что хотим. И наши деды — это они нам дали этот мир».

Ветераны белорусского и дальневосточного фронтов. В память о дедушках Анна Добрынина готова посадить не одно дерево. Они дополнят зеленый наряд Сада памяти, который вырос у госпиталя ветеранов войн ещё в прошлом году.

Ольга Антоненко, специалист КГКУ«Приморское лесничество»: «Это повреждённая веточка, и она уже нежизнеспособная. Сейчас мы делаем досадку, дополнение этого сада».

Новобранцы, в основном, пихты - приморский эндемик. Теперь соседи черёмухи, боярышника, сливы. Прижиться на новом месте им помогают юнармейцы.

Илья Шагаев, участник всероссийского ДЮД «Юнармия»: «Мы сначала вырыли яму, глубокую достаточно, потом посадили само дерево. Засыпали землей и свежим грунтом».

Пихта — растение неприхотливое, но и в этом случае пригодятся советы бывалого садовода. Глава региона ведь не одно деревце своими руками посадил.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «Нужно сделать так, чтобы сама шейка, здесь основание у корневища, было освобождено от земли. Тогда она будет собирать и влагу необходимую».

Международная акция «Сад памяти» в эти дни проходит по всей России. Главная цель - поставить зелёный памятник каждому, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионов погибших.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.