Стихийная свалка смердит возле озера лотосов в Приморье

Стихийная свалка смердит возле озера лотосов в Приморье

Источник фото: Vl.ru

Около озера лотосов в районе железнодорожной станции Океанская неизвестные выбросили несколько десятков мешков с отходами от морепродуктов и коробки с пресервами. В пригороде Владивостока подобные свалки появляются не в первый раз. 

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Vl.ru, чёрные мешки с очистками от краба появились около озера лотосов в конце этой недели. Неизвестные выбросили несколько десятков мешков, от которых исходит зловоние – отходы начинают разлагаться. Несколько мешков злоумышленники отнесли практически вплотную к водоёму.

Также недалеко от озера на территории заброшенной военной части лежат и коробки с пресервами иваси с логотипом «Доброфлот». Судя по внешнему виду, лежат они там давно — банки успели покрыться ржавчиной.

Как сообщили в ГК «Доброфлот», они никогда не выкидывают собственную продукцию и не имеют никакого отношения к незаконной стихийной свалке в пригороде Владивостока. В пресс-службе считают, что ящики с иваси в нарушение правил утилизации выкинула одна из оптовых компаний.

«Пресервы из иваси выпускаются только в море на плавбазе «Всеволод Сибирцев», затем банки поступают в логистические центры «Доброфлот» в Большой Камень и Находку. Глупо считать, что компания перевозит собственные ящики за сотни километров в пригород Владивостока, предлагаем поискать виновника совсем рядом с незаконной свалкой – например между Океанской и Спутником расположено одно известное оптовое предприятие», – говорят в «Доброфлоте», не сообщая, о ком именно идёт речь.

Напомним, в феврале этого года горожане обнаружили свалку пресервов в районе Фанзавода. Тогда производитель сам убрал просроченные консервы, а виновника вычислили по номеру партии, указанному на банках с иваси. Что это была за компания – в «Доброфлоте» не ответили.

Уже в апреле жители Спутника жаловались на стихийную свалку остатков краба. Тогда мусор убрали городские службы.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.