Cтихийная свалка переработанных морепродуктов обнаружена в Приморье. Видеорепортаж Александры Мостовой

Протухший краб вблизи территории опережающего развития. В Надеждинском районе неизвестные разбросали мешки с переработанными морепродуктами и устроили свалку.

Александра Мостовая, корреспондент: «Совсем недавно, в одном из репортажей мои коллеги рассказывали о свалке из переработанного краба во Владивостоке на улице Луцкого, сейчас такую же картину можно наблюдать в Надеждинском районе. Недалеко от территории опережающего развития ещё в начале апреля местные жители обнаружили мешки с отходами. С тех пор их стало только больше, свалка тянется до реки Шмитдовка».

50 пакетов из переработанного краба. А в округе — неприятный запах. Стихийную свалку Александр Гмыря нашёл случайно, когда проезжал мимо. Говорит, раньше здесь ловили рыбу и собирали папоротник. А сейчас это место обходят стороной.

Александр Гмыря, житель Надеждинского района: «Это безобразие! Здесь река рядом, это водоохранная зона. В общем-то это отходы от производства, хитин чистейший, его бы можно переработать, но никому дела нет, наверное».

По мнению местных жителей, так от морепродуктов избавляются крабовые браконьеры.

Мясо переработали, а остатки бросили догнивать. Не подумав ни об экологии, ни о людях.

Анна Некрас, жительница Надеждинского района: «Где-то по тихой выловили, переработали, вытащили мясо, а это выбросили, там ещё переработанный краб лежит целый протухший, очень воняет. Вот это переработанный краб, остатки, ценнейший продукт для здравоохранения, для какой-то переработки. В НИИДальневосточном перерабатывают, выпускают дорогостоящие препараты».

Участок, где бросили отходы, в собственности садоводческого товарищества. Именно оно должно ликвидировать свалку из морепродуктов. Районные власти о проблеме знают. Накануне выезжали на место, чтобы оценить масштаб свалки.

Сергей Верхолюк, и. о. председателя административной комиссии администрации Надеждинского муниципального района: «Сейчас направляется предписание председателю товарищества о ликвидации данной свалки, и, соответственно, подготавливаются материалы для передачи в правоохранительные органы для выяснения обстоятельств для установления лица, которое совершило данное правонарушение».

Кто виноват — браконьеры или промышленное предприятие, выяснят правоохранительные органы. По словам представителей районной администрации, свалку ликвидируют в ближайшее время. Однако местные жители в обещания районных властей почему-то не верят.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...