Протухший краб "окуппировал" "жертву" подготовки к саммиту АТЭС-2012. Видеорепортаж Ольги Артемовой

Зловоние в центре города. Во Владивостоке неизвестные устроили свалку из переработанного вареного краба в заброшенном трехэтажном доме по улице Луцкого. Тревогу подняли жильцы близстоящих домов.

Ольга Артемова, корреспондент: «Более двадцати черных пакетов с останками краба появились по улице Луцкого, 8 во Владивостоке чуть более двух месяцев назад. А с тех пор, как в город пришла плюсовая температура, неприятный запах от морепродуктов исходит на десятки метров».

По словам местных жителей, бывший жилой многоквартирный дом давно стал приютом для бездомных. Помещения захламили старой одеждой, бутылками и другим мусором. Пока на месте работала наша съемочная группа, подоспел и постоялец.

Александр Иванов, бездомный: «Зовут меня Александр, все меня здесь знают. Почему так одет — это роба моя. Иногда прихожу сюда пивка выпить. Ну почему бы пивка не попить, почему нет?»

Вот только таким соседям не рады жильцы домов. Небезопасно, считают горожане.

Вячеслав Завальнюк, житель г. Владивосток: «Вообще они не должны там проживать, дома в аварийном состоянии. Пожарной безопасности нет никакой. Может полыхуть, загорятся близлежащие строения. Центр города, находится разрушенное здание. Не понятно, какая управляющая компания владеет».

Дом является краевой собственностью. Нежилым он стал в 2009 году, когда краевую столицу активно начали готовить к проведению саммита АТЭС. Жильцов из него выселили, так как уровень шума от проезжающих по мосту машин превышает допустимые нормы СанПина. А вот сносить здание не стали, так как оно входит в реестр объектов культурного наследия охраняемого государством. Как оно будет использоваться после выселения людей пока не решили. О зловонной свалке чиновники узнали из соцсетей.

Алексей Зуев, и.о. заместителя руководителя инспекции по охране объектов культурного наследия Приморского края: «На первом этаже многоквартирного жилого дома по улице Луцкого во Владивостоке устроена свалка морепродуктов, которая источает неприятный запах. В связи с чем жильцы ближайших домов начали жаловаться. По данному факту прокуратурой Ленинского района уже инициирована проверка».

В департаменте нам пообещали, необходимый пакет документов подготовлен и в ближайшие дни совместно с прокуратурой будут приняты меры, чтобы закрыть этот вопрос. И уже на этой неделе на улице Луцкого запахнет, наконец, весной, а не протухшим крабом. Ну, а мы ещё вернёмся по этому адресу, чтобы проверить, как будут выполнены обещания.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • сергей / 10 апреля 2019 15:02

    так и не понял -сотрудники прокуратуры убирать мусор будут-вот интересно посмотреть.

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]





  • Восток 24: Наши вести






    В объективе: дети






    Детские Вести


    Отдых у моря