Жители Находки проголосовали за благоустройство Школьного сквера. Видеорепортаж Андрея Мозгового

В Приморье подвели итоги онлайн-голосования за парки, площади и скверы, которые реконструируют в 2022 году по национальному проекту «Жилье и городская среда». Находка вошла в тройку городов Приморского края, жители которых проявили наибольшую активность. Более 11 тысяч жителей города проявили активную гражданскую позицию и отдали свой голос за один из проектов.

Сделать город красивее. Жители Находки активно голосовали за новые благоустроенные места. Сразу три объекта выбирали на онлайн платформе. И сторонников в первую очередь обновить школьный сквер оказалось больше. Лишь на 71 голос меньше набрала видовая площадка капитана Болтина.

Тимур Магинский, глава Находкинского городского округа:
"За последние три года активно стали строить скверы. Это мы сейчас как раз и наблюдаем прямо здесь непосредственно. В этом году мы уже зашли в строительство и благоустройство по пяти скверам. Это все те скверы, которые ранее были вынесены на голосование".

Ирина Сазонтова, начальник управления благоустройства Администрации Находкинского городского округа:
"Заинтересованность горожан в благоустройстве территорий общего пользования, она достаточно высокая. Надо сказать, что с момента действия программы, это с 2018 года, на территории округа уже завершены работы по шести объектам".

Прямо сейчас в городе благоустраивают и другие локации. Обновляют скверы «Богатырь», «Русь», «Молодежный» и на улице Горького. Строится первый этап сквера «Озерный бульвар». Все они встретят горожан в полной красе в День знаний, 1 сентября этого года.

Антон Шевченко, заместитель главы администрации Находкинского городского округа:
"Также у нас параллельно идёт программа, которую Олег Николаевич Кожемяко инициировал, это программа «1000 дворов». В этом году у нас тоже запланировано финансирование порядка 20 территорий. Мы будем благоустраивать в этом году. Это асфальтирование, детские, спортивные площадки. И в июне месяце скорей всего мы будем отбирать территории на следующий 22-ой год".

Как отмечают в администрации города, без вовлечённости самих жителей качественные преобразования городской среды невозможны. И в этот раз результаты отбора вновь показали неравнодушие людей к этой работе. В следующем году в Находке станет минимум на ещё одно комфортное место отдыха больше.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...