Судьбу скверов и парков решают в Находке. Видеорепортаж Андрея Мозгового

Сегодня в Находке решают судьбу скверов и парков. Жители портового города активно включились в голосование за объекты благоустройства, которые преобразят в 2022 году.

Отдать свой голос за любимое место отдыха можно не выходя из дома на сайте 25.gorodsreda.ru до 30 мая. В Находке жители голосуют за три территории — это сквер «Школьный» в районе улицы Постышева; видовая площадка № 1 между площадью Совершеннолетия и остановкой Тихоокеанской и территория в районе Камня дружбы. 

Ирина Сазонтова, начальник управления благоустройства администрации Находкинского городского округа: «Заинтересованность горожан в благоустройстве территорий общего пользования  она достаточно высокая. Надо сказать, с момента действия программы, это с 2018 года, уже завершены работы по 6-ти объектам, которые выполнены как раз в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды». Пять объектов находятся в работе».

В Находке уже проголосовало более 5 тысяч человек. Два объекта в лидерах – Сквер «Школьный» и видовая площадка №1 - Сквер имени капитана Болтина.

Тимур Магинский, глава Находкинского городского округа: «Сквер, который выиграет, в следующем году будет обустроен. Поэтому я призываю жителей Находки активно участвовать. Пять скверов мы уже выиграли, победили. В этом году видно, что они строятся. И надо нам вместе с вами, жители Находки, ставить задачи на следующий год. Чем больше мы проголосуем, тем больше скверов мы построим».

Виктория Николаева, депутат Государственной Думы РФ: «Город меняется. Он становится современным. И власть города заботится об этом. Не просто заботится, рассказывая об этом, а умеет взять эти деньги, умеет подготовить проекты. Есть специалисты в городе. Это очень важно. Не везде это есть».

Количество выделяемых ежегодно денег ограничено, поэтому реконструировать сразу все парки разом в крае не получится. Именно поэтому и нужно голосовать. Участвуют 18 муниципальных образований Приморья. Это все городские округа, несколько муниципальных и 43 общественных пространства, которые будут благоустраиваться в приоритетном порядке в следующем году.

Елена Пархоменко, заместитель председателя правительства Приморского края: «Сейчас очень важно, чтобы все проголосовали. И от количества голосов Приморский край получит объём финансирования на то, чтобы реализовать все наши планы. Если голосов будет достаточное количество, возможно, нам удастся не по одной территории выполнить в каждом муниципалитете, а даже несколько пространств благоустроить на радость всем жителям».

До 30 мая все жители Находки от 14 лет и старше могут отдать свой голос за один из адресов проекта «Формирование комфортной городской среды».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Загрузка...