Систему упростили: Проголосовать за судьбу скверов и парков приглашают жителей Владивостока. Видеорепортаж Марьяны Яцкевич

Всего пара недель остается до голосования, которое поможет изменить облик нескольких десятков скверов и парков в городах Приморья. Причем сделать это можно, не выходя из дома.

«Всевидящее око» владивостокских скверов и парков. Распознает лица, хулиганов и даже крепость алкогольных напитков. Не оставляет ни единого шанса тем, кто решил выпить на лавочке или пройтись по газону. Голос с неба, он же звуковое оповещение, мигом заставляет искать другое место для посиделок. Иначе приедет полиция.

«Ноу-хау» на страже новых парков и скверов будущего, которые создает Салават Галиев вместе с командой Дирекции общественных пространств Владивостока. В 2020-м они реконструировали и создали с нуля 7 современных зеленых уголков. И все это благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда». Деньги выделили из федерального бюджета.

Салават Галиев, директор МАУ «Дирекция общественных пространств города Владивостока»: «Жители подали заявку по этой территории. Территория проходила рейтинговое голосование. Благодаря горожанам и жителям эта территория победила, и мы в 2020 году ее благоустроили».

И это лишь Владивосток. Всего же в крае, благодаря федеральному проекту в 2020 году, изменили облик около 200 общественных пространств и 600 дворов. Но количество выделяемых ежегодно денег ограничено, поэтому реконструировать сразу все парки разом в крае не получится. Чтобы решить, какие территории преобразят следующими, проводят рейтинговое голосование. Оно стартует с 26 апреля.

Елена Пархоменко, заместитель председателя правительства Приморского края: «Мы, конечно, очень ждем активности, потому что голосование на этой платформе даст возможность как можно больше средств привлечь к нам в Приморский край».

Чтобы как можно больше приморцев проголосовали за судьбу скверов и парков в своем городе, систему упростили. Теперь это можно сделать, не выходя из дома, онлайн на всероссийской платформе gorodsreda.ru.

Кстати, к голосованию допускаются и подростки с 14 лет. Всего же в 2022 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Приморье планируют благоустроить парки, скверы и дворы в 18-ти муниципалитетах края.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...