"Обманчивый" циклон крадется к Приморью

В связи с прохождением небольшого, но активного циклона с Желтого моря, 11 июня днем и в ночь на 12 июня в Приморском крае ожидается резкое ухудшение погоды. Циклон небольшого размера, но несет приличное количество влаги, поэтому местами, в основном в южных районах пройдут очень сильные дожди за короткое время, сообщают "Вести:Приморье" со сылкой на Маглипогода.
В ночь с 10 на 11 июня в крае ожидается полное увеличение облачности и в течение ночи станет пасмурно. Во второй половине ночи в южных и западных районах начнется дождь. При этом на побережье ожидается туман и местами морось. Ветер ночью южный слабый, местами умеренный, в Приханкайской равнине умеренный до сильного. Температура воздуха +14 °С +19 °С.
Днем 11 июня в крае зона осадков будет распространяться с юго-запада на северо-восток. На всей территории края пройдут дожди, местами сильные, местами возможны ливни и грозы. Наиболее сильные дожди ожидаются в южных районах. Местами может выпасть более 35 мм осадков за 6 часов и менее. 
На юге края ожидается усиление ветра до сильных значений. Причем направление его может резко поменяться, так как именно там будет проходить центр циклона. Например во Владивостоке с утра будет ветер юго-восточный, затем в обед южный до 20 м/с, а к вечеру он уже будет западного направления и начнет слабеть. Так примерно и в Находке. На остальной территории края ветер будет слабый до умеренного.
Температура воздуха днем от +18 °С до +25 °С, на побережье местами до +14 °С.
В ночь с пятницы на  субботу дожди сохранятся на большей части края. Но в течении ночи зона основных осадков будет смещаться на северо-восток. И уже во второй половине ночи основные дожди прекратятся на западе и на юге края. 
В связи с прохождением циклона с Желтого моря и выпадением значительного количество осадков за короткое время, на реках Приморского края ожидается подъем уровня воды и местами возможно подтопление низменных мест. 
В субботу 12 июня утром дожди еще сохранятся на севере края. Днем в субботу осадки от циклона полностью закончатся. Но уже к обеду начнется активная конвекция, поэтому днем 12 июня в крае местами пройдут кратковременные дожди, местами ливни и грозы, местами пройдет град и возможны даже шквалы и смерч. 
Ветер днем ожидается в основном умеренный до сильного, западного и юго-западного направления. При грозах местами возможны шквалы до 28 м/с и выше. Следите за погодой. 
Днем 12 июня снова вернется жара, при этом будет еще и душно. Температура воздуха днем +20 °С +30 °С при большой влажности. 
Воскресный день 13 июня в целом будет летним. В континентальных районах жаркая погода, на побережье прохладно и местами туманы. При этом местами пройдут короткие летние дожди и грозы.
Во второй половине дня 13 июня местами возможны сильные и опасные грозы с ливнями. При грозах возможны шквалы. В это время создадутся идеальные условия для сильных гроз. 
Далее в начале следующей неделе, а точнее 14, 15 и 16 июня ожидается обычная летняя, июньская погода. На побережье много туманов и прохладно, но чем дальше от моря, тем теплее. В основном без осадков, на побережье в темное время морось местами, а в континентальных районах днем местами летние грозы.
Следующее ухудшение погоды в Приморском крае ожидается 17 июня
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...