В Приморье формируется состав нового ФК "Динамо-Владивосток". Видеорепортаж Андрея Мозгового

В Приморье создан новый профессиональный футбольный клуб «Динамо-Владивосток». Возрожденный футбольный клуб примет участие в новом сезоне Первенства России по футболу среди команд клубов Второго дивизиона ФНЛ.

На сегодня клуб успешно прошёл лицензирование в Российском футбольном союзе. «Динамо-Владивосток» попал в III группу зоны «Центр». Домашние матчи команда будет проводить на стадионе «Динамо» во Владивостоке. Первая игра - в августе.

Олег Стефанков,  председатель регионального совета «Динамо», генерал-майор полиции:
"Осознавая, как не хватает Приморскому краю большого, нашего российского футбола, было принято решение о создании профессиональной футбольной команды «Динамо-Владивосток». Инициатива была поддержана и в центральном Совете".

Руслан Кондратов, президент ГК «Аква-Ресурсы», член регионального совета «Динамо», президент ФК «Динамо-Владивосток»:
"Мы создадим профессиональную команду, которая будет радовать нас своими победами. Мы будем участвовать в её формировании, и она будет нам понятна. Потому что главный тезис присутствие группы компании внутри этого проекта заключается в том, что мы не должны зависеть не от политических историй, мы не должны зависеть ни от каких-то там экономических, старых бэкграундов. Мы должны быть максимально прозрачными".

Сейчас в клубе идёт активная фаза формирования команды с просмотра местных игроков. Первым игроком "Динамо-Владивосток" стал один из лучших бомбардиров третьей группы ПФЛ, нападающий футбольного клуба "Рязань" Георгий Журавлев. Но первый контракт заключили с Сергеем Бойко, главным тренером команды.

Сергей Бойко, главный тренер ФК «Динамо-Владивосток»:
"Мы находимся на этапе глубокой селекции. Мы её начали, конечно, с приморских ребят. Честно скажу, очень сложный процесс. Потому что все вы знаете, что сейчас ребята находятся в разных городах. Но при этом при личной беседе многие хотят вернуться. Нас это, конечно, радует. С другой стороны мы обязательно уделяем внимание детской школе".

Завершая пресс-конференцию, руководство команды отметило, что бюджет «Динамо-Владивосток» позволит команде бороться за первую пятерку в чемпионате. А по футбольным вопросам клубу уже оказывает большую помощь «старший брат», «Динамо» из Москвы, который в скором времени откроет во Владивостоке собственную футбольную школу.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...