Первый выпуск школы с хореографическом уклоном состоялся в Приморском колледже искусств. Видеорепортаж Елизаветы Немчиновой

Первый выпуск общеобразовательной школы с хореографическом уклоном состоялся в Приморском краевом колледже искусств. Юным балеринам вручили заслуженные аттестаты.

Восемь лет пролетели в головокружительном танце. Еще совсем недавно мамы укладывали им волосы в тугие пучки, а преподаватели наказывали «ровно держать спинку». Прежде, чем получить диплом балерины, им приходилось каждый день по несколько часов оттачивать плие и пируэты

До выпуска дошли самые выносливые и преданные танцу. Теперь есть что вспомнить! Участие в международных конкурсах и фестивалях, концерты в лучших залах Владивостока. Настоящим событием для них было выступление на Приморской сцене Мариинского театра.

Анна Теленок, выпускница хореографической школы:
"Наверное в «Щелкунчике». Мы Были маленькими детьми и увидеть балетную постановку такого масштаба это было очень интересно…"

Дарья Гайдорова, выпускница хореографической школы:
"Мне кажется побывать на этой сцене мечтает каждый ребенок, который поступает в подобные заведения".

Это — первый хореографический выпуск в колледже искусств. Юные балерины начинали свое обучение в здании на Фонтанной, на базе ДВФУ, но теперь школа — под эгидой краевого министерства культуры. В дальнейшем программу планируют совершенствовать.

Владимир Перекрест, директор Приморского краевого колледжа искусств:
"Мы планируем, чтобы эти дети, которые учатся, это была база для дальнейшего обучения в Московской государственной академии хореографического искусства, которая работает уже более трех лет в Приморском крае".

Связать ли в дальнейшем свою жизнь с балетом — выбор непростой. Но в этом году в Московскую академию поступили четверо выпускников хореографической школы, среди которых - и один юноша.

Школа с хореографическим уклоном краевого колледжа искусств — это уникальное учебное заведение, аналогов которому нет на всем Дальнем Востоке. Помимо русского языка и математики, дети познают мир искусства: классическую хореографию, сольфеджио и музыкальную литературу. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...