ПТС по ГОСТу: как это отразится на ввозе подержанных авто в Приморье?Видеорепортаж Марии Ежевской

Новые условия ввоза автомобилей из-за рубежа. С 1 июля для них меняются правила получения ПТС, вступает в силу ГОСТ. Нововведение должно закрыть путь на российские дороги «конструкторам» из Японии и другим потенциально опасным автомобилям. Новый барьер или необходимая мера, готов ли Владивосток «досматривать» по-новому?

Кастинг по ГОСТу. Его предстоит пройти всем «машинам-иностранкам»», которые ввезут в Россию после 1 июля. Теперь все автомобили из порта должны попасть в специальные лаборатории на расширенный техосмотр.

Артём Егоров, руководитель компании-поставщика японских автомобилей: «Никто не знает, как сейчас будет с логистикой, потому что автомобили, у которых нет документов, не имеют права передвигаться по дорогам. То есть это ещё допрасходы на эвакуатор».

Цена изменится незначительно, на 5-10 тысяч, говорит автодиллер. Однако теперь владельцам, подчёркивает Артём Егоров, неделю придётся ждать оформления, прежде чем сесть за руль.

Готов ли Владивосток работать по ГОСТу - вопрос открытый. Показать осмотр авто и дать комментарий нашей съемочной группе согласилась лишь одна компания. Всего во Владивостоке 13 лабораторий получили аккредитацию. Здесь специалисты уже знакомы с новыми правилами и готовы работать по ним.

Максим Орешников, начальник испытательной лаборатории: «При проверке акцент делается на внешнюю безопасность, внутреннюю безопасность, травмобезопасность салона, целостность автомобиля, как конструкции, соответствия экологическим нормам, и проверка основных характеристик».

Все испытания, которые должен пройти автомобиль, занимают 20-40 минут. После чего начинается работа с документами. Никаких сложностей, говорят сотрудники этой лаборатории. Развенчивают миф о новой преграде ввоза «японок» в Россию.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...