«С 1 июля - обязательно»: Порядок выдачи ПТС на праворульные авто изменится

О новом порядке выдачи ПТС на праворульные авто рассказали специалисты Росстандарта, сообщают «Вести:Приморье».

На Дальнем Востоке все готово к проверкам подержанных машин из Японии, Кореи и Китая по новым правилам, рассказал заместитель руководителя Росстандарта Алексей Кулешов в интервью "Российской газете".

Он возглавляет специальную рабочую группу, созданную в связи с тем, что ГОСТ на так называемые единичные транспортные средства становится с 1 июля обязательным.

ГОСТ говорит о том, что автомобиль должен предъявляться в специальную испытательную лабораторию, и обязательность этого стандарта несколько раз переносили как раз потому, что этих лабораторий не было.

"Создано 13 лабораторий мощностью более 100 тыс. автомобилей в год, из них пять прямо в порту, бизнес вложил в эти лаборатории более 200 млн руб., подобрал высококлассных экспертов, - рассказал Кулешов. - И еще пять лабораторий на подходе, они смогут дополнительно оценивать до 30 тыс. автомобилей в год. Импорт - около 100 тыс. единичных транспортных средств в год, из них около 10% - битые автомобили и утопленники, которым оценку точно не пройти. То есть созданные лаборатории с запасом импорт перекрывают".

Если автомобиль "годен", то он сразу получает и электронный ПТС, и диагностическую карту, то есть выезжает из лаборатории полностью готовый к регистрации в ГИБДД, отметил Кулешов.

"У покупателей не только на Дальнем Востоке, но и по всей России будет гарантия, что они берут не вчерашнего утопленника или битую и непонятно как восстановленную машину, а нормальный автомобиль, который действительно стоит своих денег", - считает он.

Напомним, ранее ГИБДД края отмечала, автовладельцы могут оформить электронные ПТС в максимально кратчайшие сроки. Аккредитованные лаборатории в Приморье оформляют по 400 автомашин в сутки.

Электронные ПТС на автомобили во Владивостоке оформляют:

– ООО «ВЛАДТРЕК», улица Светланская, 85, офис 9, телефон: 8-964-434-02-94;

– ООО «СЕРТ-ЛАБ», улица Нерчинская, 10, офис 103/5, телефон: 7 (423) 242-91-86;

– ООО Спектр-Ч, улица Нижнепортовая, 1, офис 034.

К электронной учетной записи автомобиля привязана вся его история: информация о владельцах, постановка, снятие с учета, страховка, диагностические карты, ДТП, штрафы.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.