Во Владивостоке благоустраивают территории, выбранные горожанами в ходе голосования. Видеорепортаж Марии Ежевской

Активные работы на объектах благоустройства начались во Владивостоке. Ремонт идёт в разных районах города, реконструируются скверы, меняются лестницы, обустраиваются пляжи. 

Сопка Бурачка, набережная на Второй речке, Сквер комсомольцев и улица Тунгусская. Объекты, за которые проголосовали владивостокцы начали менять свой облик. В сквере Комсомольцев на улице Пушкинской уже произведены демонтажные работы: убраны старое асфальтовое покрытие и бордюры. В ближайшие дни специалисты приступят к возведению подпорных стен и обустройству покрытий.

Лилия Гиззятова, заместитель руководителя Дирекции общественных пространств Владивосток: «У нас будет парадная часть сквера, которая завершается памятником с лавочками, освещением и зелёными зонами, и большая детская площадка, то есть у нас есть ответвление, и там будет установлена новая детская площадка».

Сдача сквера запланирована на сентябрь. В начале осени планируют завершить и благоустройство и на улице Тунгусской. Здесь от дома № 69 к улице Славянской тянется длинная бетонная лестница, которая, по задумке архитекторов, в ближайшее время превратиться в комфортную прогулочною зону с видовой площадкой.

Дмитрий Климов, соруководитель подрядной организации «СК-ОШ»: «Планируется у нас заливка свай, и уже будем готовить металлические основания под ступени. Следующим этапом мы будем делать подпорные стены и заниматься озеленением».

Работы ведутся в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Все проекты прошли рейтинговое голосование и обсуждение с горожанами.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...