Адвокаты потерпевшего просили крайсуд «удвоить» срок земельной мошеннице Анастасии Завражиной

Адвокаты потерпевшего просили крайсуд «удвоить» срок земельной мошеннице Анастасии Завражиной

Источник фото: Золотой мост

Приморский краевой суд в июне 2021 г. оставил без изменения приговор жительнице Владивостока Анастасии Завражиной, ранее уже судимой за совершение 10 эпизодов преступлений по ст. 159 УК РФ (мошенничество), - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на "Золотой мост".

Согласно приговору Фрунзенского районного суда Владивостока от 01 апреля 2021 г., госпожа Завражина признана виновной по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и приговорена к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, суд постановил – взыскать с неё 9 млн рублей в пользу потерпевшего.

С приговором в отношении Анастасии Завражиной не согласились, в первую очередь, представители потерпевшего. Адвокат потерпевшего заявил в крайсуде, что наказание для «земельной решальщицы» нужно ужесточить – она и раньше (как следует из приговора 2014 года) обманывала людей, рассказывая им о возможности оформить нужные земельные участки. Она уже была ранее судима за это, находилась в колонии, но выводов для себя не сделала. Адвокат потерпевшего заявил, что Завражину нужно приговорить к 9 годам лишения свободы (то есть, «удвоить» приговор), а также присудить ей штраф в размере 9 миллионов рублей.

Как следует из приговора, Завражина брала у потерпевшего миллионы рублей под обещание того, что может решить вопрос с получением земельных участков во Владивостоке, однако, свои обязательства не выполнила и деньги не вернула.

Приморский краевой суд, правда, посчитал, что женщине назначено вполне адекватное наказание, и удваивать срок не стал, оставив приговор без изменений. Ну, а потенциальным претендентам на землю можно только посоветовать изучать личность «земельного решальщика», чтобы впоследствии не пришлось взыскивать деньги «в час по чайной ложке».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...