В суд направлено уголовное дело об использовании служебных полномочий экс-директором института ДВО РАН

Прокурор Советского района г. Владивостока утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего директора ФГБУН «Института проблем морских технологий» ДВО РАН обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной и иной личной заинтересованности повлекло существенное нарушение прав и законных интересов организаций и охраняемых законов интересов государства).

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на прокуратуру края, фигурант, находясь в командировке на территории Китайской Народной Республики, договорился с представителями научной среды КНР о разработке и продаже им глубоководного аппарата.

Достоверно зная, что Институт не имеет достаточных мощностей на разработку и постройку данного устройства, фигурант привлек к его строительству подконтрольную Институту организацию, в том числе для этих целей устроил в нее научных сотрудников Института, заработную плату которых по совместительству незаконно присваивал себе. Кроме того, с целью облегчения совершения преступления, привлек в качестве пособников своего заместителя и главного бухгалтера Института.

Однако совместными действиями ФТС и ФСБ России преступные действия злоумышленника были пресечены.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу.

Уголовные дела в отношении пособников уже рассматриваются судом.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.