Назойливого соседства ползучих гадов опасаются жители Приморья. Видеорепортаж Марии Ежевской

Жители Приморья жалуются на обилие змей. Встречают их как на суше, так в воде. Действительно ли пресмыкающиеся заполонили край, какие виды стоит опасаться, и кто занимается отловом гадов в регионе, расскажет Мария Ежевская.

У домов, на детских площадках, туристических тропах и даже в лодках. Змеи всё чаще «набиваются» приморцам в соседи.

Не рады холоднокровным гостям не только люди. Настоящую схватку сороки и гада сняли из окон многоэтажки жители пригорода Владивостока.

В Арсеньеве змея также приползла на придомовую территорию. Детские игры по счастливой случайности не обернулись трагедией.

В одну из транспортных компаний Владивостока змея решила устроиться на работу. Новую коллегу сотрудники встретили шутками. А вот учеников и учителей школы № 8 села Дубовское Спасского района ползучая напугала. На помощь пришли спасатели.

Специализированной службы, которая занималась бы отловом змей, в крае нет. Города растут, и человек всё чаще заходит на места обитания этих рептилий.

Михаил Акуленко магистрант направления «Биология» ДВФУ, именно к нему сейчас обращаются горожане, чтобы избавиться от назойливого соседства змей. Однако помочь всем — не в силах. Есть основная работа.

Михаил Акуленко, магистрант направления «Биология» ДВФУ: «Ядовитые змеи они выглядят бархатистыми. Опасаться стоит двух видов щитомордников. И нужно просто их не трогать, сами змеи не нападут».

Именно их Михаил показал нашей съёмочной группе, а также отметил, что больше змей в крае не стало. Соцсети поднимают шум. Главное - при встрече с гадом обойти его стороной и не трогать.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.