COVID в Приморье: Обновленные данные вызывают опасения

В Приморье по данным на 11 июля диагноз «коронавирус» подтвердился у 253 жителей края, сообщают «Вести:Приморье».  Это самый высокий показатель за все время пандемии.

Всего заболевших с начала эпидемии - 49 391. Всего тех, кто справился с инфекцией, – 43 943 приморца. Привились от инфекции COVID – 267 778. 837 жителей края не смогли победить инфекцию. Обследовано 1 204 386 человек, пояснили в оперативном штабе.

Напомним, в Приморье продолжают увеличивать коечный фонд для пациентов с COVID-19. В настоящее время в Приморье развернуто более 2 тысяч коек для пациентов с пневмониями и COVID-19.

«Перепрофилирование коек стационаров под COVID-19 означает, что идет сокращение оказания плановой медицинской помощи для других пациентов, в том числе это неудобства, связанные с направлением их в больницы других районов. Мы ежедневно мониторим эпидемиологическую обстановку в регионе и два-три раза в неделю перепрофилируем дополнительные койки под COVID-19», – отмечает заместитель председателя Правительства – министр здравоохранения Приморского края Анастасия Худченко.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...