Музыкальные программы для детей организует Приморская краевая филармония. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

Оркестры ушли в отпуск, но краевая филармония продолжает радовать любителей музыки. В Большом зале готовится эстрадное шоу, а в Малом — камерные концерты и представления для детей. Буквально накануне там выступили... испанцы! Как, не выезжая из Владивостока, побывать в стране фламенко и корриды?

С окраины Владивостока, из школы номер 8 на улице Щитовой, приехали эти ребята в филармонию. И не пожалели!

Из туманного Приморья они вдруг увидели жаркую Испанию. Артисты Натали Коршикова и Николай Буров не оставили зрителям сомнений — в их жилах течет кровь гордых танцоров фламенко и смелых тореодоров.

Настя Пивень, ученица СОШ №8 г.Владивостока: «Наполовину испанцы, наполовину русские, потому что они пели песню на испанском, а говорили на русском!».

«К нам приехали испанцы!» - программа с таким названием отправляет ребят в необычное музыкальное путешествие. Там сходу научат, как руками изображать кастаньеты, а ногами — выбивать знаменитые испанские дроби.

Выступление перед детской аудиторией для музыкантов всегда экзамен - на реакцию, искренность, профессионализм.

- Несмотря на то, что программа детская, труд колоссальный, я вижу по вашему виду!

Николай Буров, артист Приморской краевой филармонии: «Да, ну, потому что ты много энергии отдаешь! Ты не можешь с детьми работать без души! Ты выкладываешься, хочешь, чтобы они были счастливее, рады».

Натали Коршикова, артистка Приморской краевой филармонии: «Работа с детьми требует максимальной отдачи, потому что дети четко знают и чувствуют, где настоящее, где ненастоящее. И вообще, работать с детьми всегда интересно».

Вместе с играми и конкурсами ребята, может быть, впервые услышат классическую серенаду и точно не забудут поход в филармонию. Телефоны и компьютеры, конечно, развивают, но больше - технические навыки, чем умение дружить.

Татьяна Сергеева, художественный руководитель Приморской краевой филармонии: «А здесь живое общение — с музыкой, со зрителем! Мы стараемся ребят привлекать — не так, чтоб они сидели, как пассивные слушатели. Ну, не во всех, если просветительская программа, конечно, да. Здесь мы как бы слушаем, а вот такие игровые, познавательные, интерактивные — мы их приглашаем на сцену, мы им разрешаем подойти к инструментам, потрогать, может, сыграть, спеть с нами».

Программы для детей будут идти в краевой филармонии до конца июля. А концерты камерной и народной музыки для взрослых – все лето. Следите за афишами!

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.