«Виртуозы Москвы» выступили на фестивале «Дальневосточная весна» во Владивостоке. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

«Дальневосточная весна» - в разгаре! Фестиваль классики, который перенесли из-за пандемии с апреля на октябрь, в краевой филармонии принимает музыкантов из России и зарубежья. Вслед за юбилейным концертом Тихоокеанского симфонического оркестра на приморской сцене выступили «Виртуозы Москвы».

Концерт Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы» стал настоящим подарком для зрителей и музыкантов Приморья. Несмотря на отсутствие его руководителя, Владимира Спивакова. Ему уже 76, и здоровьем прославленного маэстро решили не рисковать. На выезде его заменил дирижер Александр Соловьев.

Пригласить именитых москвичей позволил грант Министерства культуры России, который выиграла краевая филармония. Уже не раз «Виртуозы» посещали Владивосток в рамках турне, однако нынешний визит — только для приморцев.

Александр Соловьев, дирижер Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы»:
"Сейчас мы специально ради вас приехали, мне кажется, это очень важно — мы открываем выездной сезон с Владивостока. Для нас важно сейчас вернуться к публике прежде всего, почувствовать, что оркестр нужен, потому что это основа для художников, для музыкантов, для творцов для любых".

За месяцы изоляции музыканты соскучились по зрителям. Так же, как и зрители, которые не смогли пропустить концерт столичных виртуозов.

Раиса Дунаева, зритель, заслуженный учитель РФ:
"Нам очень нравится, потому что это редчайший оркестр, мирового уровня. Почему бы не прийти? Я и детей привела, и родителей привела. Так что мы очень рады, что они у нас выступают, тем более в нашей филармонии".

Григорий Орлов, зритель, студент Приморского колледжа искусств:
"Как музыкант будущий — мне это интересно. Все-таки мастера в своем деле, интересно послушать, посмотреть. У кого-то музыка — это все в жизни, для кого-то классическая музыка — это важно, это что-то высокое".

Эталонное исполнение Чайковского, Беллини, Гершвина для приморских музыкантов стало мастер-классом, наглядной иллюстрацией того, как свежо и по-новому можно преподнести хрестоматийную классику.

Наталья Кривицкая, артистка Приморской краевой филармонии:
"Мы перенеслись в другой мир, в другую реальность. То есть это совершенно другой уровень музыкантского ощущения, сознания, не говоря уже об уровне исполнительства!".

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...