"Смертельно опасную" лягушку поймали в районе Рязановки в Приморье

"Смертельно опасную" лягушку поймали в районе Рязановки в Приморье

Пользователь whatsapp vestiprim поделился с редакцией видео, на котором запечатлена смертельно опасная, по мнению нашего автора, лягушка, сообщают «Вести:Приморье».

Мужчина предположил, что гостья добралась до Приморья из Южной Америки, и назвал ее филломедузой. Автор видео уточнил, что нашли лягушку в Рязановке, и рассказал, что она выделяет токсичный яд.

- Здравствуйте. В Рязановке нашли лягушку, которая живет в Амазонке. Ее название "филломедуза"*. Эта лягушка выделяет очень токсичный яд, - утверждает  подписчик.

При этом, как южноамериканская лягушка могла оказаться в Евроазии наш автор не объясняет. Однако стоит отметить, что по виду отснятый экземпляр похож на древесную лягушку, которая относится к семейству бесхвостых земноводных. Главное отличие этих лягушек от остальных, это наличие специальных присосок на лапах. С их помощью они могут передвигаться вертикально.

Квакши любят селиться во влажных тропических, смешанных лесах. Подходят им и берега водоемов, болота, большие влажные овраги. Живут как на деревьях, так и в лесной подстилке, а некоторые виды в озерах и прудах. Этот вид амфибий выбирает для жизни жаркие и влажные заросли, где много насекомых. Проще говоря, эти земноводные живут везде, кроме Антарктиды.

Кстати, стоит отметить, приморцы знакомы с этим видом лягушек. Встречают их у нас в крае и называют их квакшами дальневосточными.

Данные из открытых источников говорят, Дальневосточная квакша распространена в Японии, Корее, восточном Китае, северной Монголии, в России — на Дальнем Востоке России и в Забайкалье, на Сахалине, островах Кунашир и Шикотан.

Двухцветная филломедуза (лат. Phyllomedusa bicolor) — вид бесхвостых земноводных из семейства Phyllomedusidae. Они встречаются в бассейне Амазонки, а также на некоторых прилегающих к нему территория. Нанесение её выделений на кожу, не приводя к летальному исходу, но вызывают галлюцинации и расстройства желудочно-кишечного тракта.



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.