Финиш во Владивостоке: Зигзагом по России понюхала страну пара мотопутешественников. Видеорепортаж Татьяны Дубко

Зигзагом по России. Мотопутешественники финишировали во Владивостоке. Семейная пара на байке продела путь от Москвы до столица Дальнего Востока, оставив за плечами больше 30 городов. Почему нельзя было по прямой, из какой пушки обдало байкеров в Приморье, и что они искали на дорогах Родины?

Триумфальный финиш под вантами Золотого. Красивое завершение путешествия.

Москвичи Александр и Анастасия Перемятовы почти полтора месяца колесили по стране, зигзагом. На мото карте больше 30 городов.

Александр и Анастасия Перемятовы, путешествуют зигзагом по России: «Это исследование счастья России. Пытаемся сравнивать регионы страны и понять, какой из городов действительно счастлив».

Наша страна богата всем абсолютно. Никуда не надо ехать, чтобы получить массу эмоций.

Главное золото поездки - люди: археологи, художники, медики, бизнесмены и такие же путешественники. В каждом городе теперь друзья. Россию Перемятовы увидели с разных ракурсов и в разном настроении. Порой мчали наперегонки со стихией.

В видеоархиве не только красота. Есть и марсианские пейзажи выжженной земли Карабаша.

Завод по производству меди. Выжжено серной кислотой. Серобуромалиновая почва, оранжевые реки. Самое страшное, что там живут люди.

Кстати, семейная пара — байкеры-новички. На ходу изучали Харлей. 13 000 км выдержал достойно.

В личный список «любовь с первого взгляда» экстремалы включили столицу закатов - Нижний Новгород, Красноярск с Енисеем и скоростной Владивосток.

Александр и Анастасия Перемятовы, путешествуют зигзагом по России: «Сегодня поедем на знаменитый Маяк. Сейчас вобьем в навигаторе».

- Чувствуешь запах моря. Вы понюхали Россию?

- Да, понюхали.

В копилку трехмерных впечатлений - привкус прибоя и шелест волн.

Приморье встретило гостей горячо.

Александр и Анастасия Перемятовы, путешествуют зигзагом по России: «В дороге были моменты, когда на скорости не обдувало, а окатывало горячим воздухом. Буквально вчера мне стало плохо во Владивостоке. Эффект тепловой пушки».

За неделю путешественники успели больше, чем коренные жители.

Видели город-порт с катера, купались в ночи, катались на сапах и в колонне байкеров, ели краба.

Александр и Анастасия Перемятовы, путешествуют зигзагом по России: «Один из самых уникальных городов, впитал часть Азии, часть Европы. Ты отъезжаешь несколько километров и попадаешь в такие места. Это курорт, это такие просторы».

А завтра домой. Мотоциклу дадут отдохнуть, поэтому до Москвы - самолетом. Но не прощаются. Путешественники знают, зигзаги дорог еще не раз вернут их в счастливые города.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Загрузка...