Владивосток занял 56 место в мировом рейтинге автопробок

По итогам 2016 года столица Приморского края заняла 56 место в мире и 16-ое в России в рейтинге городов с наибольшими дорожными пробками. "Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на данные, опубликованные американской исследовательской компанией Inrix. По результатам 2015 года Владивосток занимал 21 место в мировом рейтинге. Исследование Inrix охватывает 1064 города 38 стран. 

Автомобилисты во Владивостоке ежегодно стоят в пробках в среднем чуть меньше 45 часов. Это в два раза меньше,чем в среднем проводят в пробках водители Москвы(91 час).

Интересно,что, кроме Владивосток,ни один город Дальнего Востока России не попал в мировой рейтинг городов с наибольшими дорожными пробками.

В пятерку городов с самыми загруженными дорогами в мире по результатам 2016 года входят Лос-Анджелес(104 часа), Москва(91 час),Нью-Йорк (89 часов), Сан-Франциско (83 часа) и столица Колумбии Богота (80 часов). В европейском рейтинге за Москвой следуют Лондон (73 часа), Париж (65 часов), Стамбул (59 часов), Краснодар (56 часов), Цюрих, Санкт-Петербург, Сочи, Мюнхен и Нижний Новгород (все города — около 50 часов).

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...