Конкурс «Твой проект»: в Казанке под Партизанском появится площадка для отдыха и детских игр. Видеорепортаж Максима Каленника

Приморцы познают премудрости инициативного бюджетирования. Без малого почти тысячу идей предложили реализовать жители края. В лидерах - элементарное благоустройство, строительство скверов и спортплощадок. Жители Партизанска и его пригородов предложили свои проекты и оказались среди победителей.

Плюс 33 в тени и почти сорок на солнце. В такую жару - воды бы глоток, в эту скважину с головой нырнуть хочется. Это Казанка, пригород Партизанска.

- И вот много надо воды с утра натаскать?

Любовь Ребрина, житель с. Казанка: «Нет, много не носим, два раза всего, она же затухает на жаре. Кушать сварить и кофе попить».

Кстати, скважину вот-вот облагородят, а вместе с ней и всю поляну. Жители домов на Заречной проявили инициативу, оформили заявку на конкурс «Твой проект» и удача им улыбнулась.

Любовь Ребрина, житель с. Казанка: «Площадку, конечно, надо. У соседей внуки приезжают и во дворе футбол гоняют. Постоянно слышно биение мяча о железный забор. У меня внучка растет, и дочка ходит в поселок».

На месте пустыря с покосившимся столбом появится площадка для отдыха и детских игр. Инициатива казанцев одна из 87 в списке победителей. 261 миллион из краевого бюджета выделяется на воплощение предложений приморцев, по три миллиона на каждую. В том числе и на площадку в Казанке, на улице Заречной.

Андрей Томышев, начальник по делам Центрального района г. Партизанска: «Отличный проект инициативного бюджетирования, он позволяет всем, кто переживает за свое село, применить свои идеи и получить финансовую поддержку для реализации задумок. Это очень здорово! Будет очень хорошо, с новым покрытием, огорожена и освещена».

Для каждого муниципалитета, в зависимости от количества жителей, разное количество проектов, воплощению которых дается зеленый свет. Для таких городов как Партизанск, с населением от 30 до 100 тысяч, в итоге отобрали три заявки. Но это уже другая история. А новая площадка в Казанке должна быть сделана до конца этого года, такого условие программы инициативного бюджетирования. «Твой проект».

Жители Заречной заявили - посадку цветов они берут на себя.

Любовь Ребрина, житель с.Казанка: «О, у меня много насадить можно! И георгин есть, и астра, она хорошая, осенняя. И братцы!».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Загрузка...