Сказочная реальность: приморская Русалка захватывает популярные соцсети. Видеорепортаж Анны Маричевой
Приморская русалка захватывает популярные соцсети. Анастасия Слободчикова знаменита уже далеко за пределами Приморского края, и сегодня она стремительно набирает популярность у зарубежной аудитории. Чего стоило медику из Приморья превращение в русалку и что надо уметь перед тем, как примерить сказочный образ? Русалочьи секреты в материале Анны Маричевой.
Полмиллиона человек не только в России, но и со всего мира, следят за творчеством приморской русалки. Именно такую аудиторию собрала Анастасия Слободчикова в популярной сети «Тик-Ток». Пользователи восхищаются творчеством девушки. Некоторые даже поверили в реальное существование сказочного персонажа. Но популярность не обходится без хейтеров.
Анастасия Слободчикова: "Очень много хейтинга, особенно зимой. Многие пишут о пневмании, цистите и т.д., не зная о том, что на самом деле моржевание укрепляет иммунитет".
Ради мечты — стать русалкой - Анастасии пришлось побороть свои страхи. Чтобы не стушеваться перед холодной водой, девушка начала заниматься моржеванием. А чтобы не пугала глубина, Настя прошла курсы дайвинга. Ведь правильно задерживать дыхание — тоже надо уметь.
Анастасия Слободчикова: "Перед тем, как нырнуть, можно провести гипервентиляцию легких, то есть ты делаешь 10 вдохов, 10 выдохов и на 11-ом вдохе погружаешься на задержке дыхания".
Сейчас максимум Анастасии под водой — одна минута. Впрочем, этого хватает, чтобы сделать захватывающие кадры.
Анастасия Слободчикова: "Мне не нужны рекорды, то, что я сейчас умею, мне этого хватает для того, чтобы получить удовольствие, а рекорды по времени и на глубину, я далеко не хожу, потому что на глубине пропадают краски, то есть своими глазами ты уже не видишь то, что ты видишь на глубине примерно до пяти метров".
Анастасия учится в медицинском, работает по профессии. А в свободное время возвращается к своей морской стихии. Началась история приморской русалки с подводной фотосессии.
Анастасия Слободчикова: "Он предложил мне попробовать в моноласте плавание, и мне понравилось, я почувствовала себя русалкой. С тех пор начала обшивать хвосты тканью, и далее у меня уже появились силиконовые хвостики и сейчас пополняю свой русалий гардероб".
Сегодня у приморской русалки уже семь нарядов. Некоторые из них Анастасия сделала сама. Реалистичность хвостов поражает. Фактура точь-в-точь повторяет чешую и плавники.
Не менее сложный процесс — само превращение в русалку. Чтобы залезть в силиконовый хвост, потребуется изрядное терпение и силы.
Все усилия не напрасны, когда видишь результат: вот на берегу Амурского залива греется на солнце прекрасная русалка из любимых сказок.
Анастасия Слободчикова: "Будучи еще маленьким ребенком, когда я только научилась плавать, я плавала под водой дельфинчиком и представляла себя русалкой, еще этот мультик «Ариэль» повлиял, и вот, получается, моя детская мечта осуществилась, казалось бы она нереальная, но так легко осуществилась".
Наверное, нет ни одной девочки, которая в детстве не мечтала бы стать русалкой, и я знаю, как эти мечты можно исполнить: существует легенда, что, если прикоснуться к хвосту русалки, то можно самому превратиться в это сказочное волшебное существо.
Благодаря Анастасии, свою мечту исполнили уже много девушек. Кстати, плавать с непривычки в хвосте, который весит больше 12 килограммов, — не самое простое занятие. Но оно того явно стоит.
Анастасия Слободчикова: "Когда ты окунаешься под водой, когда ощущаешь эту невесомость, созерцаешь подводный мир и это настолько потрясающе".