В Приморье спасли сапсерфера, которого уносило в открытое море

В Приморье спасли сапсерфера, которого уносило в открытое море

Источник фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Приморскому краю

22 августа в 13.00 в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю поступило сообщение о необходимости оказания помощи мужчине, катающемуся на сапе, которого уносит в море в районе бухты Ахлёстышева.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Приморскому краю, в 13.10 спасатели Владивостокского поисково-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Приморскому краю были направлены на катере для оказания помощи. Позднее от спасателей поступила информация о том, что мужчину волнами прибило к скалистому берегу в районе мыса Житкова. Человек самостоятельно поднялся наверх, помощь спасателей ему не потребовалась.

К реагированию привлекались 3 человека личного состава, 1 плавсредство.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю убедительно просит граждан соблюдать правила безопасности на воде! При сильной волне - воздержаться от занятий сапсёрфингом! Гражданам рекомендуется воздержаться от купания.

Напомним, что в Приморском крае было объявлено экстренное предупреждение об опасном погодном явлении.

Ранее Главное управление МЧС России по Приморскому краю рекомендовало воздержаться от поездок за пределы населённых пунктов, исключить выходы на охоту, рыбалку и туристические маршруты.

Отдыхающим на побережье были даны рекомендации переместиться в безопасные места, а владельцам маломерных судов воздержаться от выходить на морскую акваторию на период действия предупреждения.

В случае возникновения опасных и аварийных ситуаций сообщать по номерам телефонов: 101, 112.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...