В Роспотребнадзоре рассказали, как победить постковидный синдром

Специалисты Роспотребнадзора пояснили, вакцинация может улучшить состояние во время постковидного синдрома, сообщают «Вести:Приморье».
Вакцинация против коронавирусной инфекции во время постковидного синдрома может улучшить состояние пациентов, перенесут они ее так же, как и те, у кого такого синдрома нет, сообщил РИА Новости заместитель директора по научной работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов.
"Пациенты с постковидным синдромом переносят вакцинацию так же, как и те, у кого его нет, — абсолютно легко. Появлялись данные о том, что постковидный синдром уходит после введения первой дозы вакцины, то есть состояние может улучшиться. Вакцинация как раз защищает от постковидного синдрома", — сказал Горелов.
Он пояснил, что вакцинацию рекомендуют проходить через полгода после болезни из-за того, что через 50 дней начинает снижаться титр вируснейтрализующих антител, и у большинства через четыре-шесть месяцев он достигает минимума, поэтому и имеет смысл дождаться этого момента, чтобы сделать прививку. Однако, если человек привьется раньше, то ничего страшного с ним не случится, подчеркнул Горелов.
По его словам, прививаться во время постковидного синдрома можно любой из зарегистрированных в России вакцин.
Напомним, ранее «Вести:Приморье» сообщали, в Приморье по данным на 28 августа диагноз «коронавирус» подтвердился у 236 жителей края. Всего заболевших с начала эпидемии - 61 583. Всего тех, кто справился с инфекцией, – 54 973 приморцев. Привились от инфекции COVID – 380 381. Умерли 1035 граждан. За сутки скончались 6 жителей края. Выздоровели 230 человек.