В таежной глубинке прозвучал Первый звонок

Звонки сегодня звенят и в таежной глубинке. В четырёх сотнях километров от Владивостока, между сопок Сихотэ-Алиня в селе Самарка на первые уроки пришли даже с домашней выпечкой.

На связи со студией «Вести:Приморье» Максим Каленник.

Приветствую из центрального  Приморья. Это Самарка,  вокруг сплошной Сихотэ-Алинь. Здесь уже чувствуется осень, места горные и  сегодня утром было всего плюс 10. Но сейчас - плюс 23.  1 сентября на селе всегда проходит по-домашнему. Все друг друга знают, и праздник становится общим. Пойдёмте внутрь,  потому что школа накануне получила два больших подарка.

Национальный образовательный  проект "Современная школа" пришёл в таёжную Самарку.  Специализированные классы химии, биологии и физики открываются здесь при финансовой поддержке  министерства просвещения РФ.  Это  естественно-научная и технологическая  специализации имеют свое название в нацпроекте - точка роста.  С учителями этих предметов мы уже поговорили.

Как всегда, первое сентября - это море цветов. В основном астры и хризантемы, это классный час, общение, рассказы о том, как провели лето.

Более подробно о школьном празднике в Самарке - сегодня в вечернем эфире.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...