Восемь стран представят свои спектакли на Международном театральном фестивале в Приморье. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

На пороге большой премьеры! Ровно через десять дней (24 сентября) во Владивостоке откроется Первый Международный Тихоокеанский театральный фестиваль. Восемь стран мира представят свои спектакли. 

Первый Международный Тихоокеанский театральный фестиваль пройдет в рамках программы по развитию театрального искусства на Дальнем Востоке. Ее инициатором стал народный артист России, художественный руководитель Театра наций Евгений Миронов. Идею масштабного проекта поддержал президент России Владимир Путин. Откроет фестиваль спектакль японского режиссера Сатоси Мияги по мотивам древнеиндийского эпоса «Махабхарата».

Евгений Миронов, художественный руководитель Государственного театра наций, народный артист РФ:
"Конечно же, это с одной стороны традиционное японское искусство, наверняка многие видели Кабуки, но это еще и соединение с достаточно редким явлением — лично я с этим впервые встретился — это бумажный театр. И поверьте, это абсолютное волшебство и магия. И конечно, традиции".

Плюс талант современного режиссера! Специально для Владивостока Сатоси Мияги сделал обновленную версию спектакля. За две недели приморцы увидят мировой калейдоскоп лучших театральных постановок из Аргентины, Испании, Швейцарии, Армении, Грузии, России, Японии и Южной Кореи.

Валерия Кудрявцева, театральный обозреватель телеканала «Россия-Культура»:
"В чем может быть идея фестиваля? Устроить праздник театра. Создать людям условия, в которых они могут увидеть театр со всего мира. Сделать так, чтобы Владивосток стал точкой на театральной карте мировой — не российской, а мировой".

Кроме спектаклей, запланированы лекции, встречи с артистами и режиссерами, а также мастер-классы для профессиональной аудитории. С 24 сентября по 8 октября площадками форума станут Приморская сцена Мариинского театра и краевая филармония. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...