«Пошел на эксперимент»: Путин рассказал о количестве у него антител к коронавирусу

Путин заявил, что титры антител к коронавирусу у него остаются высокими, сообщают «Вести:Приморье».

Президент сравнил свои контакты с заразившимся коронавирусом с "естественным экспериментом", который на практике покажет работу "Спутника V", пишет ТАСС.

Президент России Владимир Путин сообщил, что титры антител к коронавирусу у него остаются высокими, и выразил надежду, что вакцина "Спутник V" покажет "реально в жизни" свою высокую эффективность.

"Титры у меня так, по общим данным, достаточно высокие, но посмотрим, как это будет выглядеть на практике в жизни", - сказал глава государства во вторник на совещании с членами правительства.

Путин отметил, что в его окружении заразились коронавирусом несколько человек, один из которых "поздновато ревакцинировался".

"В моем самом близком окружении несколько человек заболели, и один из этих сотрудников - это человек, который работает со мной в непосредственной близости. Он был вакцинирован", - сказал президент, уточнив, что титр антител у этого человека упал.

"Он ревакцинировался, судя по всему, поздновато", - добавил Путин.

По словам президента, этот сотрудник через три дня после ревакцинации заболел. "Я накануне общался с ним целый день, очень близко, в течение всего дня", - сказал глава государства.

Напомним, в Приморье по данным на 15 сентября диагноз «коронавирус» подтвердился у 220 жителей края. Всего заболевших с начала эпидемии - 65 680. Всего тех, кто справился с инфекцией, – 58 446 приморцев. Выздоровели за сутки - 164 человека. Умерли - 4. Привились от инфекции COVID – 402 497. Умерли всего - 1097 граждан.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...