ДВФУ может стать базовой площадкой федерального тренировочного центра на Дальнем Востоке. Видеорепортаж Виктории Летита

ДВФУ рассматривается как базовая площадка федерального тренировочного центра на Дальнем Востоке, и имеет все предпосылки стать ей. Это обсуждалось во время видеоконференции на заседании Совета при Президенте по развитию физической культуры и спорта до 2030 года.

Дальневосточный федеральный университет не только альма-матер высшего образования. Не так давно он стал базой для подготовки спортсменов высших достижений. Перед Токио наши паралимпийцы – золотые призеры – борцы, боксёры, лучники, гимнасты, атлеты, адаптировались и тренировались в ДВФУ.

Владимир Путин, Президент России: «Предполагается создать федеральный тренировочный центр на Дальнем Востоке. Подготовка к Играм в Токио и Пекине подтвердила актуальность такой площадки».

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «Приморье готово участвовать в создании такого центра во Владивостоке с учётом возможностей Дальневосточного федерального университета».

В вузе с воодушевлением относятся к идее создания тренировочного центра для подготовки национальных сборных.

Алексей Кошель и.о ректора ДВФУ: «Мы с радостью понимаем, что модернизация спортивной инфраструктуры университета позитивно скажется как на подготовке национальных сборных, так и на подготовке наших спортсменов».

Университет ежегодно принимает у себя десятки и сотни мероприятий различного уровня, так что и новая задача, постановленная Президентом России, нашему университету по плечу».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Загрузка...