Острову Попова быть природным парком: экопроекты приморских школьников воплотят в жизнь. Видеорепортаж Елены Штылиной

В Законодательном Собрании Приморского края подвели итоги II регионального конкурса «Чистая страна — какой я ее вижу». Сегодня наградили победителей социально значимых экологических проектов. 

Грамотные экологические проекты на этот раз звучат из уст приморских школьников и студентов. Представители краевого парламента, и Министерства природных ресурсов Приморского края, готовы оказать участникам реальную поддержку.  В этом - главный смысл конкурса, уверен его инициатор Александр Ролик.

Александр Ролик, председатель Законодательного Собрания Приморского края:
"Те проекты, которые ребята сделали, они будут воплощаться на территории муниципальных образований, не даром у нас здесь присутствовали председатели Дум муниципальных округов, районов, городских округов..."

Над фильмом «Как мы восстанавливаем леса» трудилась группа студентов Приморской государственной сельскохозяйственной академии из Уссурийска. В итоге работа оказалась ценным учебным пособием с полезными знаниями о лесопользовании. В ней показаны проблемы пожаров и тайфунов, которые губят Уссурийскую тайгу. Помочь восстанавливать лес могли бы и школьные лесничества, говорит победитель номинации "Социально-экологический видеоролик".

Александр Иванов, преподаватель Приморской государственной сельскохозяйственной академии, г. Уссурийск:
"Мы несколько дней работали в лесу с утра до вечера. Делали мы это не для галочки. Каждый показывал свою работу, свой вклад, с гордостью представляя наш вуз".

Студия "Альбатрос" представляет проект "Давайте сохраним!". Владивостокские школьницы стали победителями в номинации "Эковолонтерство. Экотрадиция". Старшеклассницы призывают присвоить острову Попова статус природного парка, чтобы сохранить его красоту. А вот участницы из Пожарского района сделали трогательный мультипликационный ролик "А у нас ручки" и завоевали в конкурсе призовое место за экологическую сознательность и творческий подход.

Анна Антовщук, автор экологического социального ролика "А у нас ручки":
"Это поможет сохранить домик для ежика".

Елизавета Фомина, автор экологического социального ролика "А у нас ручки":
"Природа ассоциируется с животными и мы решили, что это будет ежик, поэтому он в мультике — главный герой!"

Всего в этом году в конкурсе участвовали 119 человек, а это вдвое больше, чем в 2020-м, отмечают организаторы. В торжественной обстановке они вручили победителям дипломы и ценные подарки. С авторскими работами можно знакомиться на сайте Законодательного Собрания Приморского края. Талантливые проекты направят и в муниципальные образования для внедрения лучших экологических практик.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...