В Приморье наградили победителей конкурса "Неизвестный солдат" и "Диктанта Победы". Видеорепортаж Елены Штылиной

24 сентября во Владивостоке наградили региональных победителей конкурса "Неизвестный солдат" и "Диктанта Победы". В парке «Россия – моя история» с молодыми патриотами встретилась Елена Штылина.

На одной из самых символичных площадок города чествуют победителей и призеров. В историческом парке собрались лучшие знатоки края событий Великой Отечественной войны. Будущим офицерам просто преступно не знать историю Родины, уверены нахимовцы.

Даниил Сухоруков, победитель Всероссийского исторического диктанта, курсант Нахимовского военно-морского училища:
"Думаю, что я победил благодаря классным руководителям и преподавателям, которые множество классных часов посвятили этой тематике".

Курсантам Нахимовского военно-морского училища Даниилу Сухорукову и Денису Кипоть вручают дипломы и ценные подарки. Такими защитниками Отечества приморцы могут гордиться. А ведь в этом году победить было непросто — в патриотической акции участвовали 15 тысяч человек. Для них региональное отделение партии «Единая Россия» организовало рекордное количество площадок во всех муниципалитетах края.

Анна Алеко, координатор партийного проекта «Историческая память» в Приморском крае:
"У нас диктант состоялся на 318 площадках. В прошлом году их было только 74, а в позапрошлом - четыре. "Диктант Победы" — это в первую очередь вызов самому себе, необходимо проверять свои знания, а знание истории невозможно без самообразования".

Лучшими следопытами Приморья стали старшеклассники из поселка Раздольное. Группа «Поиск» школьного музея «Боевой и трудовой славы» победила в региональном этапе конкурса «Неизвестный солдат». Дипломы и ноутбук для юных патриотов вручают наставнику.

Валентина Драгина, руководитель музея «Боевой и трудовой славы» школы №2 поселка Раздольное:
"У нас целая экспозиция есть в школьном музее, которая посвящена выпускникам нашей школы, не вернувшимся с войны. Их биографии мы со следопытами отслеживаем, больше половины биографий мы уже восстановили..."

Исторические материалы, которые удалось добыть юным приморцам, теперь будет изучать федеральный оргкомитет конкурса «Неизвестный солдат». Их предстоит сравнить с поисковой работой школ из других регионов страны, чтобы назвать победителя.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...