Без еды, воды и теплой одежды: три пенсионерки трое суток плутают по приморской тайге. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной

Женщины, которые потерялись в районе горы Фалаза на этих выходных, вышли на связь. Группа сообщила, что находится рядом с местной линией электропередачи. Но где именно находится группа — неизвестно. Волонтеры и сотрудники МЧС продолжают поиски.

Больше суток без связи, и наконец долгожданный звонок. Три пожилые женщины, которые потерялись в тайге в Шкотовском районе, сами позвонили спасателям. Группа вышла к местной лини электропередач.

Родственники сообщают, что с помощью телефона специалистам удалось определить геолокацию.

Наталья Телебизова, дочь потерявшейся женщины:
"Запеленговали их телефоны в районе Волчанцов. В самой гуще, в самой середине леса. Говорят, что сегодня до них точно не доберутся".

Весь день сотрудники МЧС на квадроциклах обследовали территорию и проезжали вдоль линии электропередач. Местные жители запускали ракетницы и фейерверки, чтобы обозначить, в какой стороне находятся населенные пункты.

Михаил Исаметов, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Приморскому краю:
"Дополнительно к уже задействованым спасателям и полицейским на место были направленны группы спасателей на квадроциклах, которые в настоящее время ведут поиск в районе ЛЭП. С наступлением темного времени суток планируется продолжить поиски".

Трое суток пенсионерки, каждая — старше 63 лет, находятся в лесу без воды, еды и теплой одежды. Ночуют под открытым небом, так как нет палатки. Женщины собирались в поход на один день — покорить Фалазу из Анисимовки и к вечеру вернуться домой. Вчера, связавшись с семьей, они рассказали, что во вторую ночь насквозь промокли под дождем.

Наталья Телебизова, дочь потерявшейся женщины:
"Когда мама звонила, она сказала, что у них ничего нет. Я даже не знаю, что это значит. Может быть даже спичек на эту ночь не было. Они выходили на один день, утром вышли, вечером вернулись. Сами понимаете. Пара бутербродов, 0,5 воды и все, что на тебе одето".

Напомним, женщины вышли в лес в субботу 25 сентября. В этот же вечер они сами сообщили семьям, что сбились с пути. Специалисты приступили к поискам только в понедельник утром после официального заявления родных в полицию. Где сейчас находится группа — неизвестно. Спасатели и родственники продолжают поиски.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...