"К карасю ключик подобрал": озвучены имена победителей соревнований «Осенины-2021». Видеорепортаж Андрея Мозгового

В Черниговском районе собрались спортсмены-рыболовы из Хабаровского края, Приморья и Амурской области. Соревнования «Осенины-2021» прошли на водоёме, где водится большая популяция карася, сазана, уссурийской востробрюшки и другой донной рыбы, входящей в зачёт улова.

Из года в год соревнования на Кононенковском водоёме привлекают любителей донной ловли Дальневосточного Федерального округа. Несмотря на большие расстояния, Федерации Хабаровского края, Амурской области, Бурятии приезжают в гости к коллегам из клуба «ПримКарп».

Сергей Гончаров, спортивный судья 1-й категории (Хабаровский край), главный судья соревнований «Осенины-2021»:
"Очень нравится, во-первых, сама организация, организация не только процесса соревнований, потому что здесь что-то зависит ещё от главной судейской коллегии. А именно организация самих мероприятий - размещение, приём спортсменов. Очень дружеская обстановка, которая царит на этом водоёме. Ну, и сам водоём, который даёт возможность проводить эти соревнования".

В этом году на «Осенины-2021» собрались 28 заядлых любителей и профессионалов донной ловли. Два тура по пять часов определяли лучших и самых удачливых. Работа спортсменов была достаточно тяжёлой и напряжённой. Результаты первого тура оказались такими, что в командном зачёте первое место от аутсайдера отделяло всего семь баллов. И выбиться в лидеры могла любая из семи команд.

Второй тур показал, что эти ожидания оправдались. Взять команду из Хабаровска «Пеликан-27», которая после первого тура была третьей, но в итоге стала победителем.

Евгений Третьяков, капитан команды «Пеликан-27» (г. Хабаровск):
"Вчера немножко провалился, заякорил команду. И мы отстали на 6 баллов от первого места, были третьи. Второе место занимала команда «Прометей». Но сегодня во втором туре вроде как поправили ситуацию. Хорошо выступили. Паша взял единичку в зоне, я взял двоечку в зоне, Алексей тоже двоечку в зоне".

Павел Щусь, член команды «Пеликан-27» (г. Хабаровск):
"Командная тактика сработала".

Евгений Третьяков,  капитан команды «Пеликан-27» (г. Хабаровск):
"Тренер координировал нас, помогал нам".
Константин Барашев, тренер команды «Пеликан-27» (г. Хабаровск):
"На самом деле это передача информации, что происходит в зоне, наблюдение за командами соперников, подсчёт баллов, чтобы понимать, кому сколько нужно вытянуть. Ну, и правильные командные установки".

Алексей Филлимонов их Хабаровска стал победителем не только в командном, но и личном зачёте. Оказывается, чтобы поймать карася нужно специальное средство.

Алексей Филимонов, победитель в личном зачёте, команда «Пеликан-27» (г. Хабаровск):
"К карасю ключик подобрал, а так в принципе нормально. У меня клевал в основном один карась. У меня всего восемь востробрюшек было. И в том туре, и в этом. Больше восьми не ловил".

Вторыми стали также хабаровчане из «ВМФ 27». Приморский «Прометей» - на третьем месте. Чемпионат Хабаровского муниципального района Хабаровского края по рыболовному спорту в дисциплине "ловля донной удочкой" закрыл сезон на приморской земле до весны 2022 года.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...