Первый матч октябрьской домашней серии «моряки» провели в прямом эфире «Маяка». Видеорепортаж Елены Штылиной
Когда не видно, как в сетку ворот влетают шайбы – помогут живые эмоции радиокомментатора. Впервые на «Маяке» – «моряки»! И долгожданная победа «Адмирала». Как прошёл первый прямой эфир? Как закручивалась ледовая интрига?
Елена Штылина увидела всё на Фетисов-Арене и – вот волшебная сила искусства – одновременно, в радиостудии ГТРК «Владивосток».
На раскатке, ровно за полчаса до матча, есть возможность рассмотреть составы и погадать, как на кофейной гуще – кто забьёт первым? Может швед Леннстрём, судя по очкам, – лучший бомбардир нижегородцев? Егор Коваленко тоже готовится блеснуть - в новом амплуа! Известный радиоведущий дебютирует как спортивный комментатор на волнах легендарного «Маяка»!
Егор Коваленко, комментатор на радиостанции «Маяк», главный редактор интернет-ресурса «Спорт 25»: «Когда я ехал сюда, у меня было определенное волнение, но по пути я услышал на радио две символичные для меня песни: «Это будет нетрудно, это — по любви»! Вторая песня: «Не парься, будь счастлив!». И когда попал сюда и увидел, что ребята на льду готовятся начать матч, я полностью успокоился и понял, что все получится, потому, что я также люблю хоккей, как все эти ребята, которые присутствуют здесь!».
Во владивостокской радиостудии коллега, Сергей Нелюбин, уже выходит на связь с Фетисов-ареной.
Матч начнется буквально через 5 минут! Сегодня ГТРК «Владивосток» запускает прямые трансляции домашних матчей приморского хоккейного клуба на волнах радиостанции Маяк-Владивосток, вы меня сейчас слушаете! Вот я уже слышу по связи, как звучит зал, сейчас на «Фетисов-арене» находится Егор Коваленко, который будет вести спортивный репортаж.
По волнам 88,8 FM летят навстречу друг другу первые пятерки, начинается игра. К ней - пока ещё середнячки конференции Запад - подходят с одним из сильнейших своих составов: сплошь легионеры-чемпионы, в том числе лучший нападающий прошлогоднего сезона Шведской лиги – чех Марек Хривик. Но, вот невезение – именно он отправляется в штрафной бокс, буквально, на первых минутах: пытался сдержать напор «Адмирала».
Весь первый период «моряки» атакуют, переигрывая «Торпедо» по всем статьям. И ровно с точностью наоборот проходит вторая двадцатиминутка. Сухо! Но всегда есть возможность на радиоволнах услышать трибуны и всю последнюю информацию о гостях и про своих: самый результативный нападающий в «Адмирале» Рихардс Букартс, наконец в игре – залечил травмы. Но первую шайбу в ворота нижегородцев вколачивает не он, а защитник, Динар Хамидуллин.
Динар Хамидуллин, защитник ХК «Адмирал»: «Момент был игровой, там шайба шла по закруглению! Я долго не думал, бросил и пожалуйста — гол!».
Позднее, главный тренер «Адмирала» - Александр Андриевский отметит, что после первой удачи, его подопечные стали ошибаться. Вскоре после покорения ворот, дважды нарушили правила.
Александр Андриевский, главный тренер ХК «Адмирал»: «Тяжёлая игра для нас выдалась, первый период неплохо сыграли, инициативой владели. Когда забили первый гол, стали действовать неправильно, чуть-чуть играть на удержание, отошли от плана на игру».
Двойное удаление – двойное большинство: конечно, этим воспользовались нижегородцы. Отличился тот самый Тео Леннстрём.
Но фортуна оказалась на стороне "моряков"! Быстрая контратака и буквально за пять минут до финальной сирены - точный бросок Артёма Гареева! В итоге — 2:1!
Дэвид Немировски, главный тренер ХК «Торпедо»: «В третьем периоде пропустили контратаку, получили гол. Думали, что весь матч будем играть по периметру, никто не вылезал и не закрывал вратаря».
Дэвид Немировски на Фетисов-арене провел несколько лет, будучи спортивным директором и помощником самого́ Андриевского, вплоть до 2018 года. Знание льда не помогло. Расстроен главный тренер «Торпедо», зато как рады болельщики «Адмирала». Хотя это и не подняло команду на ступеньку вверх, но точно добавило драйва перед следующим матчем с «Динамо Рига». Так что, до встречи с хоккеем на Маяке!