На 30 лет забыть об авариях: Тепловики приступили к финальному этапу замены труб. Видеорепортаж Максима Каленника

Подготовка к зиме продолжается, тепловики приступили к финальному этапу. Замена труб сейчас идет в разных районах города, к подаче отопления все проблемные участки будут сданы.

Трубы в руках рассыпаются. И это - накануне зимы. В связи с чем на Второй Строительной, в районе трамвайного депо, аврал. Гидравлические испытания этот участок не выдержал и затрещал не только по швам. Владивостокское предприятие электрических сетей должно заменить здесь более километра старых коммуникаций. 70 процентов уже сделано.

Георгий Битаров, директор компании-подрядчика: «Когда вскрыли лотки на трассе, на трубах живого места не нашли. Почти на каждом метре - дыра. Они в руках рассыпаются. За много лет работы на теплотрассах такие ветхие трубы увидел впервые. Мы их все демонтировали и сейчас проложили новые, современные предизолированные трубы. Теперь местные жители могут на 30 лет забыть об авариях».

Главное, сделать всё качественно и без спешки. Местным жителям все эти раскопки на улице придется потерпеть. Строители обещают, что к 15 октября горячая вода вернется в дома по Новожилова и на Вторую и Третью Строительные. Если есть вопросы - звоните диспетчеру на горячую линию – 209-9-000. Кстати, латать дыры на старых участках больше не будут. Их будут менять полностью. Затратно, не всем удобно, но правильно – такой подход дает гарантию, что отопление и горячая вода зимой в квартирах не исчезнет. Жителям Первомайки следует ожидать больших раскопок.

Олег Титов, директор Владивостокского предприятия электрических сетей: «Первомайский район самый многострадальный. Порывов очень много. Меняем подход к замене труб. Не дыры латать будем, а менять масштабно, большими участками. На следующий год в Первомайском районе, в районе улицы 50 лет ВЛКСМ, провести масштабную перекладку сетей и внутрикварталку, и магистральные, ремонт насосных и теплопунктов. Это жилой массив, где проживают более 10 тысяч жителей. Эффект должен быть хороший».

Кстати, с сегодняшнего дня перекрыт Краснознаменный переулок в центре Владивостока. Здесь тоже меняют участок теплотрассы. К вечеру девятого должны всё завершить и открыть движение.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Загрузка...